Двадцатилетнего педофила приговорили к 22 годам колонии строгого режима

Тюмень. 26 мая. INTERFAX.RU - Тюменский областной суд приговорил к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима жителя Тобольска, который изнасиловал и пытался убить 10-летнего мальчика.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, 20-летний житель Тобольска Михаил Гуляев признан виновным по п."в" ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста), ч. 3 ст. 30, п. п."в, к" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), а также ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

"Вечером 9 мая 2007 года Гуляев, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в садоводческом товариществе "Сибирский садовод" Тобольска попросил играющего ребенка помочь ему принести с дачи картошку, обещая купить мороженое", - говорится в сообщении.

Гуляев привел мальчика в незапертый дачный дом и изнасиловал, после чего нанес ему 14 ударов ножом.

"Желая отвести от себя подозрение, Гуляев на попутной машине повез потерпевшего в больницу, полагая, что он по дороге все равно умрет и об его злодеяниях никто не узнает. Врачам злоумышленник объяснил, что израненного ребенка обнаружил в дачном кооперативе. Мальчика срочно прооперировал, и он выжил", - информирует прокуратура.

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости