СКП сообщает о раскрываемости 90% убийств в первом полугодии

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Следователи Следственного комитета в первом полугодии 2010 года возбудили почти 60 тысяч уголовных дел, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Такие данные были озвучены на расширенном заседании коллегии Следственного комитета, посвященном итогам работы следственных органов СКП за первое полугодие 2010 года, состоявшемся в Волгограде в четверг.

В работе коллегии под руководством председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина приняли участие члены коллегии, руководители и работники структурных подразделений центрального аппарата ведомства, руководители следственных управлений по субъектам РФ и приравненных к ним специализированных, в том числе военных следственных органов, а также парламентарии, должностные лица аппарата президента РФ, представители Генеральной прокуратуры, федеральных органов власти регионального уровня, судейского корпуса.

"На заседании было отмечено, что в первом полугодии 2010 года по инициативе Следственного комитета была разработана Концепция модернизации мер уголовной политики по противодействию преступлениям в сфере экономики, положения которой уже претворяются в жизнь", - сказал В.Маркин.

Он напомнил, что в прошедшем полугодии были введены новые уголовно-правовые нормы, направленные на повышение эффективности противодействия рейдерству, расширены основания применения залога в качестве меры пресечения, изменен порядок проведения проверки сообщений о преступлении, а также составления обвинительного заключения, обеспечивающий должное соблюдение конституционных прав граждан.

Также, Следственным комитетом инициированы предложения о совершенствовании института досудебного соглашения о сотрудничестве по уголовным делам, об упрощении порядка производства в отношении лиц, совершивших преступления небольшой и средней тяжести, об усилении мер государственной политики по защите детей от преступных посягательств.

Официальный представитель СКП отметил, что значительные усилия принимались для обеспечения защиты трудовых прав граждан. Следственным комитетом возбуждены и расследуются уголовные дела по многочисленным фактам невыплаты заработной платы. Внесены предложения, направленные на усиление государственных мер уголовно-правового противодействия уклонению от выплаты заработной платы и иных социальных платежей.

"Результатом планомерной и наступательной работы по противодействию тяжким и особо тяжким преступлениям явилось существенное увеличение процента раскрываемости убийств – 90%. Следственными органами Следственного комитета в первом полугодии 2010 года рассмотрено свыше полумиллиона сообщений о преступлении. Возбуждено почти 60 тысяч уголовных дел. Окончено около 51 тысячи дел, из которых 94% направлено в суд", - сказал В. Маркин.

Он добавил, что по итогам коллегии руководством СКП поставлена задача сотрудникам повысить качество предварительного следствия, неукоснительно соблюдать установленный порядок судопроизводства по уголовным делам и обеспечивать законность при расследовании уголовных дел. Кроме того, следователи будут уделять особое внимание выявлению коррупционных преступлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции