В Сухуми отмечают рост турпотока в Абхазию

Сухуми. 22 июля. INTERFAX.RU - Спрос на отдых в Абхазии во второй половине июля вырос, количество прибывающих туристов в республику растет с каждым днем, сообщил "Интерфаксу" в четверг председатель Госкомитета по курортам и туризму Тенгиз Лакербая.

Он опроверг сообщения грузинских СМИ о том, что "курортный сезон нынешним летом в Абхазии провалился". "Если в начале сезона и особенно в июне наблюдалось снижение спроса на путевки в республику, то в пансионатах и санаториях в настоящее время наблюдается средняя заполняемость. В целом у нас ситуация ничем не отличается от соседнего Сочи", - сказал он.

По словам Лакербая, "показателем того, что отдых в Абхазии востребован являются очереди на российско-абхазской границе, в особенности на КПП Адлер автомобильный".

Он также отметил, что "пуск нынешним летом электрички Адлер - Гагра, и планируемое возобновление морских рейсов из Туапсе в Абхазию создает возможность разгрузить дорожную сеть Сочи и пункт пропуска МАПП "Адлер".

"Ежедневно на электропоезде границу пересекает около 600 человек, но несмотря на это на КПП на российской стороне периодически образовываются большие очереди из-за низкой пропускной способности", - сказал он.

"Август месяц пик курортного сезона, и уже поступает много заявок именно на этот месяц, мы на него возлагаем большие надежды", - отметил глава Госкомитета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости