Отряды боевых кораблей Японии и США прибыли во Владивосток

Владивосток. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На главную базу Тихоокеанского флота - Владивосток - с неофициальным визитом прибыли сразу два отряда иностранных кораблей - США и Японии.

Как сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы ТОФ, в составе отряда ВМС США прибыли фрегат "Вандергрифт" и тральшик "Пэтриот". Отряд морских сил Японии представлен эсминцем "Хиэй" и фрегатом "Дзинцу".

Он отметил, что "встреча российских, американских и японских моряков в этом году будет преследовать несколько целей, главные их которых: дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и участие в торжествах по случаю Дня ВМФ России".

Кораблями-хозяевами от российской стороны выступают большие противолодочные корабли "Адмирал Пантелеев" и "Маршал Шапошников".

"Этот визит уникален во многих отношениях, - заявила Патриция Миллер, и.о. Генерального консула США во Владивостоке, слова которой привели в Генконсульстве американской дипмисии.

"Во-первых, приходят сразу два корабля, причем, если тральщик "Пэтриот" приписан к Седьмому флоту США, то фрегат "Вандегрифт" - это корабль Третьего флота, и он приходит из Сан Диего, города-побратима Владивостока. Во-вторых, американские корабли впервые посетят город во время празднования дня ВМФ. Этот день - один из самых главных праздников жителей Владивостока, и наши моряки с большим удовольствием примут в нем участие", - сказала П.Миллер.

По данным флотской пресс-службы, в первый день пребывания во Владивостоке официальные делегации США и Японии нанесут протокольные визиты командованию ТОФ, а также главе администрации города.

"В ходе мероприятий члены экипажей американских и японских кораблей во время официальных и неофициальных встреч пообщаются со своими коллегами-тихоокеанцами, проведут с ними матчи по футболу и баскетболу, познакомятся с достопримечательностями столицы Приморья", - отмечается в сообщении.

Также иностранные корабли примут участие в параде по случаю Дня ВМФ, который будут праздновать во Владивостоке 25 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости