Отряды боевых кораблей Японии и США прибыли во Владивосток

Владивосток. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На главную базу Тихоокеанского флота - Владивосток - с неофициальным визитом прибыли сразу два отряда иностранных кораблей - США и Японии.

Как сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы ТОФ, в составе отряда ВМС США прибыли фрегат "Вандергрифт" и тральшик "Пэтриот". Отряд морских сил Японии представлен эсминцем "Хиэй" и фрегатом "Дзинцу".

Он отметил, что "встреча российских, американских и японских моряков в этом году будет преследовать несколько целей, главные их которых: дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и участие в торжествах по случаю Дня ВМФ России".

Кораблями-хозяевами от российской стороны выступают большие противолодочные корабли "Адмирал Пантелеев" и "Маршал Шапошников".

"Этот визит уникален во многих отношениях, - заявила Патриция Миллер, и.о. Генерального консула США во Владивостоке, слова которой привели в Генконсульстве американской дипмисии.

"Во-первых, приходят сразу два корабля, причем, если тральщик "Пэтриот" приписан к Седьмому флоту США, то фрегат "Вандегрифт" - это корабль Третьего флота, и он приходит из Сан Диего, города-побратима Владивостока. Во-вторых, американские корабли впервые посетят город во время празднования дня ВМФ. Этот день - один из самых главных праздников жителей Владивостока, и наши моряки с большим удовольствием примут в нем участие", - сказала П.Миллер.

По данным флотской пресс-службы, в первый день пребывания во Владивостоке официальные делегации США и Японии нанесут протокольные визиты командованию ТОФ, а также главе администрации города.

"В ходе мероприятий члены экипажей американских и японских кораблей во время официальных и неофициальных встреч пообщаются со своими коллегами-тихоокеанцами, проведут с ними матчи по футболу и баскетболу, познакомятся с достопримечательностями столицы Приморья", - отмечается в сообщении.

Также иностранные корабли примут участие в параде по случаю Дня ВМФ, который будут праздновать во Владивостоке 25 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи