Отряды боевых кораблей Японии и США прибыли во Владивосток

Владивосток. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На главную базу Тихоокеанского флота - Владивосток - с неофициальным визитом прибыли сразу два отряда иностранных кораблей - США и Японии.

Как сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы ТОФ, в составе отряда ВМС США прибыли фрегат "Вандергрифт" и тральшик "Пэтриот". Отряд морских сил Японии представлен эсминцем "Хиэй" и фрегатом "Дзинцу".

Он отметил, что "встреча российских, американских и японских моряков в этом году будет преследовать несколько целей, главные их которых: дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и участие в торжествах по случаю Дня ВМФ России".

Кораблями-хозяевами от российской стороны выступают большие противолодочные корабли "Адмирал Пантелеев" и "Маршал Шапошников".

"Этот визит уникален во многих отношениях, - заявила Патриция Миллер, и.о. Генерального консула США во Владивостоке, слова которой привели в Генконсульстве американской дипмисии.

"Во-первых, приходят сразу два корабля, причем, если тральщик "Пэтриот" приписан к Седьмому флоту США, то фрегат "Вандегрифт" - это корабль Третьего флота, и он приходит из Сан Диего, города-побратима Владивостока. Во-вторых, американские корабли впервые посетят город во время празднования дня ВМФ. Этот день - один из самых главных праздников жителей Владивостока, и наши моряки с большим удовольствием примут в нем участие", - сказала П.Миллер.

По данным флотской пресс-службы, в первый день пребывания во Владивостоке официальные делегации США и Японии нанесут протокольные визиты командованию ТОФ, а также главе администрации города.

"В ходе мероприятий члены экипажей американских и японских кораблей во время официальных и неофициальных встреч пообщаются со своими коллегами-тихоокеанцами, проведут с ними матчи по футболу и баскетболу, познакомятся с достопримечательностями столицы Приморья", - отмечается в сообщении.

Также иностранные корабли примут участие в параде по случаю Дня ВМФ, который будут праздновать во Владивостоке 25 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи