Загрязненность воздуха в Москве в несколько раз превышает ПДК

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Загрязненность воздуха в Москве по некоторым видам веществ в настоящее время превышает предельно допустимые концентрации в несколько раз, заявил главный специалист ГУП "Мосэкомониторинг" Алексей Попиков.

"Уровень концентрации углеводорода в столичном воздухе превышен в 2,5-5 раз. Максимальные значения на юго-востоке и востоке города", - сказал А.Попиков "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, кроме запаха гари в отдельных районах может ощущаться неприятный запах сероводорода в связи с превышением нормы. "В Марьино зафиксировано превышение концентрации сероводорода в 1,5 раза", - сообщил главный специалист ГУП "Мосэкомониторинг".

Он отметил, что среднесуточная концентрация в городском воздухе взвешенных частиц превышает норматив в 1,5 раза. По его данным, в московском воздухе по состоянию на 10:00 содержание в воздухе других загрязняющих веществ находится в пределах нормы: оксида углерода - 0,2-0,6 ПДК, диоксида азота - 0,1-0,9 ПДК, оксида азота - 0,1-0,4 ПДК.

"После полудня ситуация с загрязнением воздуха в столице несколько стабилизируется. Накануне при схожих погодных условиях концентрации снижались, иногда достигая показателей, характерных для обычных дней", - сказал Попиков.

Тем не менее, по его словам, ожидаемые улучшения будут носить временный характер. В ночные и утренние часы снова ожидаются условия для накопления выбросов в атмосфере. "Экологическая обстановка будет неблагоприятной", - подчеркнул главный специалист ГУП "Мосэкомониторинг".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи