Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Убил бабушку лопатой

Краснодар. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Молодой житель Анапы убил свою бабушку, раскритиковавшую его поведение в семье, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю.

"Конфликт, скорее всего, произошел на бытовой почве. Бабушка пожурила 25-летнего внука и его мать. За это внук ударил ее черенком от лопаты по голове. В результате, получив проникающую черепно-мозговую травму, пожилая женщина скончалась на месте", - сказал представитель следствия. По его словам, злоумышленник постарался скрыться от правосудия. "Он прятался с пятницы, пока его в понедельник не задержали сотрудники правоохранительных органов", - пояснили в СУ СКП региона. После задержания молодой человек сознался в содеянном, утверждая при этом, что убивать бабушку не собирался. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Смех до тюрьмы доведет

Минск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Голый мужчина во вторник несколько часов провел в кустах возле автовокзала "Московский", сообщила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-офицер Первомайского РУВД Минска Ольга Кутько.

"Жителю одного из регионов Белоруссии пришлось несколько часов прятаться по кустам возле автовокзала "Московский" в Минске из-за того, что девушки сначала предложили ему раздеться донага, а потом унесли одежду", - сказала Кутько. По ее словам, "молодой человек из глубинки устроился на работу в Минске и после трудовой недели ехал с вокзала "Московский" домой. На вокзале он познакомился с двумя девушками, стали пить пиво, а затем молодой человек и одна из девушек отправились к ближайшим кустам. После того, как он разделся донага, девушки начали над ним насмехаться, схватили одежду и убежали", - сообщила пресс-офицер.

"Несколько часов просидел он голым в кустах, а когда решился выйти, прикрывшись ветками, люди испугались и вызвали милицию", - сказала Кутько. - Милиция достаточно быстро задержала девушек, которые заявили, что таким образом хотели пошутить". "Согласно Уголовному кодексу Белоруссии их действия можно квалифицировать как грабеж, санкция этой статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы", - добавила Кутько.

Прокурор и топор

Омск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первомайский районный суд Омска вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении местной жительницы, которая кинула топор в прокурора.

По решению суда, 73-летняя Татьяна Мариупольская отправится на лечение в психиатрический стационар общего типа, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в четверг. Действия пенсионерки были квалифицированы по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих обязанностей). Судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у Т.Мариупольской в связи с сосудистым заболеванием головного мозга имеются признаки органического бредового расстройства. "Изменения со стороны психики столь значительны, что лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", - отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что 27 апреля текущего года Т.Мариупольская, находясь на личном приеме в кабинете прокурора Советского административного округа Омска, достала из сумочки заранее приготовленный топор для разделки мяса и бросила его в прокурора, метясь в голову. Причиной такого поступка стал отказ в удовлетворении заявления пенсионерки. Потерпевший успел закрыться рукой и в результате получил травму руки. Ему была оказана медицинская помощь на месте.

Лебедь-убийца

Рига. 22 июля. ИНТЕРФАКС/BNS - В столице Латвии в результате нападения лебедя на реке Саркандаугава утонул человек.

Представительница Государственной пожарно-спасательной службы Инесе Вейса рассказала в четверг агентству BNS, что накануне, по словам очевидцев, неподалеку от острова Кундзиньсала 32-летний мужчина купался вместе со своей беременной женой. Находившийся поблизости лебедь неожиданно напал на женщину. Муж кинулся ее защищать, но птица напала и на него. В итоге женщина все же выбралась на берег, а мужчина ушел под воду. Отдыхающие вытащили его на берег, вызвали спасателей и врачей, однако мужчина скончался до прибытия медиков.

Орнитолог Каспар Фунтс затруднился прокомментировать этот случай, не зная всех обстоятельств дела. Он, однако, отметил, что лебедь-шипун - крупная и сильная птица и, возможно, она усмотрела угрозу для своих птенцов со стороны женщины, поэтому и стала их защищать.

Прыжок навстречу смерти

Новосибирск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Любитель паркура, спрыгнувший с моста над железнодорожными путями на крышу вагона в Новосибирске, погиб от удара током.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирского УВДТ, четверо 16-летних подростков, увлекающихся экстремальными видами спорта, шли через переходный мост на станции Новосибирск-Западный, и один из них предложил спрыгнуть с моста на крышу железнодорожного вагона. Все четверо увлекались паркуром, отмечает пресс-служба, тем не менее, двое ребят отказались от прыжка. Одному из решившихся на прыжок подростков удалось удачно спрыгнуть сначала на вагон, а затем на землю. Он поднялся на лестницу, ведущую на мост, где столкнулся со своими друзьями. В это время они услышали крик четвертого подростка, а затем звук шлепка. Увидев, что тот неподвижно лежит на крыше вагона, только что прыгавший подросток вновь перемахнул через перила моста и снова прыгнул вниз, чтобы помочь другу. "Он тут же начал делать другу искусственный массаж сердца, парень еще был жив", - уточнили в пресс-службе. "Скорая", которую вызвали друзья, прибыла через 15 минут. Врачи поднялись на вагон, но спасти подростка уже не смогли, констатировав смерть. Как выяснилось, во время прыжка парень задел ногой контактный провод, который находился под напряжением более трех тысяч вольт. "Шансов выжить у спортсмена не было", - говорится в сообщении.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи