Медведев утвердил поправки в закон о госполитике в отношении соотечественников за рубежом

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом", сообщает пресс-службе главы государства в субботу.

Данный закон принят Государственной думой 9 июля 2010 года и одобрен Советом Федерации 14 июля.

Он был инициирован правительством РФ в целях укрепления и развития связей России с соотечественниками за рубежом.

Федеральным законом понятие "соотечественники за рубежом" излагается в новой редакции, исключающей возможность автоматически причислять к соотечественникам всех лиц, проживающих в государствах, входивших в состав бывшего СССР.

Одновременно уточняется порядок признания принадлежности к соотечественникам, в основу которого положен принцип самоидентификации.

При этом из федерального закона "О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом" исключаются положения, предусматривающие выдачу от имени Российской Федерации документов (свидетельств), подтверждающих принадлежность к соотечественникам.

Кроме того, утвержденными поправками уточняется порядок представления интересов соотечественников за рубежом в органах государственной власти РФ, корректируются принципы и цели государственной политики в отношении их, в том числе вопросы осуществления поддержки в области культуры, образования, информации.

При этом также устанавливается, что оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляется в порядке, определенном соответствующей государственной программой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи