Медведев утвердил поправки в закон о госполитике в отношении соотечественников за рубежом

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом", сообщает пресс-службе главы государства в субботу.

Данный закон принят Государственной думой 9 июля 2010 года и одобрен Советом Федерации 14 июля.

Он был инициирован правительством РФ в целях укрепления и развития связей России с соотечественниками за рубежом.

Федеральным законом понятие "соотечественники за рубежом" излагается в новой редакции, исключающей возможность автоматически причислять к соотечественникам всех лиц, проживающих в государствах, входивших в состав бывшего СССР.

Одновременно уточняется порядок признания принадлежности к соотечественникам, в основу которого положен принцип самоидентификации.

При этом из федерального закона "О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом" исключаются положения, предусматривающие выдачу от имени Российской Федерации документов (свидетельств), подтверждающих принадлежность к соотечественникам.

Кроме того, утвержденными поправками уточняется порядок представления интересов соотечественников за рубежом в органах государственной власти РФ, корректируются принципы и цели государственной политики в отношении их, в том числе вопросы осуществления поддержки в области культуры, образования, информации.

При этом также устанавливается, что оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляется в порядке, определенном соответствующей государственной программой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи