Трагедия на берегах Амура

Найдены тела всех трех несовершеннолетних мальчиков, пропавших в Хабаровском крае почти месяц назад. Причины их гибели устанавливаются

Трагедия на берегах Амура
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU – История с пропавшими в Хабаровском крае мальчиками завершилась трагически: все трое найдены мертвыми на берегу Амура. Сегодня стало известно о последнем теле – 13-летнего Александра Карепанова обнаружили его родители.

О печальной судьбе двух других детей – восьмилетнего Егора Татаринцева и девятилетнего Матвея Дьяченко – хабаровские власти сообщили тремя днями раньше. Их тела нашли недалеко от села Черный мыс местные жители.

Мальчики пропали 29 апреля в районе поселка Ягодный Комсомольского района. Родители сначала пытались найти их самостоятельно, однако затем обратились к властям за помощью. Руководство края организовало масштабную поисковую операцию, в которой участвовали сотрудники милиции, работники УВД и спасатели. На вторую неделю безуспешных поисков решено было прочесать местность с воздуха – Дальневосточная авиабаза по охране лесов предоставила свой вертолет МИ-8, но и это ничего не дало. Водолазы обследовали заводи Амура – безрезультатно.

От населения, тем временем, поступали разрозненные сведения о мальчиках. Похожих детей видели то в кафе, то на дороге, то на вещевом рынке, но когда на место прибывала оперативна группа, информация не подтверждалась. Поиски продолжались искать в лесу, на районных свалках и в ближайших населенных пунктах. В первых числах мая власти признали, что "уже практически все версии отработаны".

Сейчас он пока не называют причину гибели детей – нужно дождаться ответа из Комсомольска-на-Амуре, куда тела отправили на экспертизу.

Между тем, неизвестной остается судьба двух мальчиков из Забайкальского края. Девятилетнего Кирилла Размахнина и семилетнего Давида Сульдина, ищут уже два месяца. Они потерялись в поселке Кармская в марте, и с тех пор руководство края пытается напасть на след мальчиков. Милиционеры уже несколько раз проверили канализационные колодцы, подвалы и чердаки.

Кинологам пришлось пройти по берегу реки Ингола, обследовать расположенный по соседству песчаный карьер и очистные сооружения. Одной из ключевых версий по-прежнему остается похищение, поэтому сотрудникам угрозыска был поручено побеседовать со всеми ранее судимыми гражданами, особенное внимание уделяя тем, кто привлекался к уголовной ответственности за насильственные действия сексуального характера.

Не исключается, впрочем, что дети стали жертвами несчастного случая или попросту ушли из дома. В пользу последней версии говорят слова очевидцев – нашлись свидетели, которые видели Кирилла и Давида в пригородной электричке, другие же утверждали, что дети встречались им на станции.

Губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин пообещал полмиллиона рублей тому, кто предоставит достоверную информацию о местонахождении детей, обстоятельствах происшедшего и о лицах, которые могут иметь к этому делу отношение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости