Гаев считает абсурдным иск Общества защиты прав потребителей к Московскому метрополитену

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Начальник московского метро Дмитрий Гаев назвал "абсолютно абсурдным" иск к ГУП "Московский метрополитен", поданный Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП). "Давайте еще на солнце подадим в суд за то, что так жарко. Этот иск - это все равно что подавать в суд по факту пожаров на подмосковных торфяниках", - заявил Д.Гаев на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что в московском метрополитене предпринимаются все меры для обеспечения более комфортного передвижения пассажиров. "Эта общественная организация, которая входит в Союз общества защиты прав потребителей, возможно, пытается прославиться или как-то заявить о себе", - добавил Д.Гаев. Он сообщил, что система метрополитена конструировалась из расчета на среднюю летнюю температуру 22,6 градуса, а максимальную - 28 градусов. "Таковы нормы и стандарты, однако жизнь преподносит сюрпризы", - сказал Д.Гаев. По его словам, первое превышение нормативной температуры воздуха на станциях столичного метро было зафиксировано 7 июля, а уже 16 июля превышение было зафиксировано на всех станциях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи