Полковник милиции приговорен к 3,5 годам колонии за стрельбу из травматического пистолета в метро

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – Полковник милиции Александр Курочкин, ранивший в марте этого года в метро девушку из травматического пистолета, приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима.

"Коптевский суд Москвы признал Курочкина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 213 (хулиганство) УК РФ, и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Вячеслав Лукашов.

В конце марта СКП по Москве возбудил уголовное дело против Курочкина по факту хулиганства, сообщил тогда официальный представитель следственного управления Сергей Марченко.

"По данному факту в отношении подозреваемого следственным отделом по расследованию преступлений на метрополитене возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство)", - сказал С.Марченко "Интерфаксу".

По его словам, 18 марта в 20:40 (полковник милиции - ИФ) Александр Курочкин на платформе станции метро "Тимирязевская", "действуя умышленно и из хулиганских побуждений, нанес удар головой в область носа молодому человеку".

"После этого он произвел два выстрела из принадлежащего ему пистолета "Стражник", в результате чего молодой человек получил ссадину кисти правой руки", - сказал С.Марченко.

Кроме этого, отметил он, получили ранения две женщины, у одной из которых - травматическое повреждение левой голени, у другой - грудной клетки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи