Полковник милиции приговорен к 3,5 годам колонии за стрельбу из травматического пистолета в метро

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – Полковник милиции Александр Курочкин, ранивший в марте этого года в метро девушку из травматического пистолета, приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима.

"Коптевский суд Москвы признал Курочкина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 213 (хулиганство) УК РФ, и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Вячеслав Лукашов.

В конце марта СКП по Москве возбудил уголовное дело против Курочкина по факту хулиганства, сообщил тогда официальный представитель следственного управления Сергей Марченко.

"По данному факту в отношении подозреваемого следственным отделом по расследованию преступлений на метрополитене возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство)", - сказал С.Марченко "Интерфаксу".

По его словам, 18 марта в 20:40 (полковник милиции - ИФ) Александр Курочкин на платформе станции метро "Тимирязевская", "действуя умышленно и из хулиганских побуждений, нанес удар головой в область носа молодому человеку".

"После этого он произвел два выстрела из принадлежащего ему пистолета "Стражник", в результате чего молодой человек получил ссадину кисти правой руки", - сказал С.Марченко.

Кроме этого, отметил он, получили ранения две женщины, у одной из которых - травматическое повреждение левой голени, у другой - грудной клетки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи