Сурков: Один из главных врагов модернизации - низкий уровень культуры

Cелигер (Тверская область). 27 июля. INTERFAX.RU - Модернизация в обществе должна начинаться с совершенствования личности и окружающего ее мира, заявил первый замглавы администрации президента Владислав Сурков. Вчера, в последний день Форума "Селигер-2010" он стал гостем смены "Лидерство".

"Один из главных врагов модернизации - низкий уровень культуры", - сказал В.Сурков в понедельник, выступая в молодежном лагере на Селигере. "Все начинается с дома, с подъезда, с окружающего каждого из нас мира", - сказал Владислав Сурков. Чиновник призвал молодежных активистов быть "нетерпимыми к общественным услугам низкого качества". Сурков также привел пример из своей жизни: "Улетал в отпуск из "Шереметьево", был в старом корпусе - просто невозможно. Там жарче, чем у вас тут в палатке, и тьма людей. Это позор, и мне от этого стыдно, так как я косвенно за это тоже несу ответственность. Я стоял около оплеванной двери и ждал автобус, который меня вывезет на другую полосу к самолету. Непонятно, зачем это нужно?»

Организаторы смены, активисты молодежного движения "Наши" презентовали ему эффективные технологии уличной политики. Среди них проекты по борьбе с игорными клубами, рекламой публичных домов в СМИ и продажей алкоголя несовершеннолетним, проект "Беги ЗА МНОЙ" (здоровый образ жизни), "Все дома" (популяризация жилищного самоуправления), "Экология", а также кампания "Смерть творожка" (борьба с просроченными продуктами).

В.Сурков предупредил активистов "Наших" о возможных проблемах: "Те, кто собирается заниматься борьбой с наркодилерами, игорным бизнесом, магазинами, должны знать, что это очень опасно. В каждом случае вы будете затрагивать очень чувствительными интересы. Вы должны этим заниматься, но надо помнить, что это большой риск. Но лично я целиком на вашей стороне, и мы будем делать все, чтобы вас поддерживать».

Первый замглавы администрации президента призвал молодежь «держаться законных процедур, но действовать настойчиво». «Будьте осторожны и будьте смелы. Мы все это обязательно поддержим, и через какое-то время подведем итоги. Ваше движение претендует на звание общенационального, главного молодежного движения страны. Пусть масштабы вашей работы соответствуют масштабу движения", - сказал В.Сурков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости