Кубок конфедераций-2017

Нормы загрязнения воздуха в Москве превышены в несколько раз

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – , после полудня ситуация улучшится - экомониторинг

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Концентрация вредных примесей в московском воздухе превышает норматив в три раза, а в некоторых местах - в десять раз, сообщил главный специалист ГУП "Мосэкомониторинг" Алексей Попиков.

"В сравнении с ночным периодом предыдущих суток средний уровень веществ - "индикаторов горения" - возрос в 1,5 раза (угарный газ, взвешенные частицы)", - сказал А.Попиков "Интерфаксу" в среду.

По его информации, среднесуточные концентрации взвешенных частиц на 10:00 среды превышают норматив в три раза, а пиковые значения продолжительностью около 1,5 часа превышали характерные для столицы значения более чем в десять раз.

"Кроме факта поступления задымленного воздуха, в ночные и утренние часы отмечаются условия для накопления загрязнений у поверхности земли. Поэтому отмечаются повышенные концентрации не только продуктов горения, но и других загрязняющих веществ, характерных для городских источников. В частности, станция в Марьино фиксировала непродолжительные превышения по сероводороду на 10-20%", - сообщил главный специалист ГУП "Мосэкомониторинг".

Он отметил, что динамика загрязнения остается неизменной, и после полудня вполне можно рассчитывать на заметное улучшение ситуации.

"Накануне снижение концентраций было отмечено после 12 часов дня, при этом к 16-17 часам концентрации угарного газа снижались в 2-2,5 раза, углеводородов - в 4 раза, взвешенных частиц в 6 раз. Ситуация существенно не менялась до 19-20 часов, пока сохранялись неплохие условия для рассеивания выбросов в атмосфере", - напомнил А.Попиков.

По его словам, в ближайшие сутки картина загрязнения воздуха не претерпит существенных изменений. "По-прежнему в ночные и утренние часы будет отмечаться запах гари в воздухе, а улучшения будут наблюдаться в послеполуденные часы", - сказал А.Попиков.

Московские экологи рекомендуют жителям столицы чаще проводить влажную уборку помещений, и ограничить физические нагрузки, а также время пребывания на открытом воздухе.

***/ тп ан

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи