Группа неизвестных напала на здание администрации Химок

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Неизвестные обстреляли из травматического оружия и забросали бутылками здание Администрации Химкинского района Подмосковья, сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей УВД Московской области Евгений Гильдеев.

"Примерно в 17 часов у здания администрации Химкинского района состоялся согласованный с органами исполнительной власти митинг в защиту Химкинского леса", - сказал Е.Гильдеев.

После завершения митинга собравшиеся люди отправились к месту вырубки для того, чтобы лично убедиться в законности производимых действий.

"В это время к администрации подошли порядка 90 человек, которые прибыли в Химки на пригородной электричке из Москвы. Молодые люди с черными платками, закрывающими лица, начали выкрикивать требования о защите Химкинского леса. Одновременно с этим по зданию было произведено два-три выстрела, предположительно из травматического оружия, а в окна были брошены несколько пустых бутылок", - сказал Е.Гильдеев.

Он отметил, что данная акция продлилась не более трех минут, после чего неизвестные быстро направились к ближайшей платформе железной дороги и уехали на электричке в Москву.

Между тем лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила "Интерфаксу", что люди, напавшие на здание администрации города Химок, не имеют отношения к ее движению.

"Мы получили информацию, что идет масштабная акция - около 300 человек нападают на администрацию Химок, скандируют лесозащитные лозунги. Но наши защитники не принимают участия в акции, мы - на месте вырубки", - сказала Е.Чирикова.

"Это не наш метод, мы действуем не насильственно, готовы на долгосрочные переговоры", - подчеркнула Е.Чирикова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Недвижимость
Последние новости