Суд признал законным решение ФАС в отношении участков на Рублево-Успенском шоссе

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об отмене аукционов по продаже права на аренду лесных участков в районе Рублево-Успенского шоссе. В сообщении служба напоминает, что аукцион по аренде участков, находящихся в госсобственности, 19 и 20 декабря 2007 года провело Управление лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз). "Мы приветствуем решение суда. Оно способствует восстановлению ситуации в сфере использовании ограниченных природных ресурсов. Это решение позволит распределить участки среди заинтересованных лиц, обеспечив им равный доступ", - приводятся в сообщении службы слова руководителя Московского УФАС Владимира Ефимова.

Как сообщалось, в июне 2008 года ФАС России признала Мослесхоз нарушившим закон о защите конкуренцию. Служба установила, что Мослесхоз, объявив о приеме заявок на участие в аукционе, не сообщил в опубликованных извещениях о необходимости предварительной записи для их подачи. Заявки же принимались в здании ведомства. Кроме того, сотрудники Мослесхоза принимали документы у желающих лично. При этом другой возможности подать их, например, по почте, не было. По мнению службы, Мослесхоз таким образом установил незаконные ограничения для заявителей, желающих принять участие в этих аукционах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи