Оппозиция хочет устроить в Москве очередной "День гнева"

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Организаторы "Дня гнева" подали заявку на проведение очередной акции в Москве 12 августа, сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. "Утром 29 июля организаторы (Сергей Удальцов, Лев Пономарев, Константин Косякин) подали в правительство Москвы уведомление о проведении 12 августа в Москве общегородской акции День Гнева", - отмечается в сообщении С.Удальцова, распространенном в четверг.

По его словам, участники акции намерены провести митинг у памятника Юрию Долгорукому напротив московской мэрии. Они собираются призвать к отставке руководства столицы, восстановлению прямых выборов глав регионов, расширению полномочий органов местного самоуправления, изменению принятого в мае Генплана, сохранению исторической Москвы, выступить против роста цен и тарифов, судебной коррупции и произвола милиции, призвать к сохранению Химкинского леса.

Как заявляют организаторы, подобные акции будут проходить регулярно, 12-го числа каждого месяца, вплоть до выполнения заявленных требований. "День Гнева носит непартийный, общегражданский характер, принять участие в нем могут люди самых разных политических взглядов", - подчеркивает С.Удальцов.

Организаторами "Дня гнева" выступают движения "Моссовет", "За права человека", "Жилищная солидарность", "В защиту Химкинского леса" и другие. К участию в акции будут приглашены представители различных оппозиционных партий и движений, в частности, "Левый фронт", "Солидарность", КПРФ, "Справедливая Россия", "Яблоко", анархисты, автомобилисты, а также московские свободные профсоюзы, защитники Кадашей и Пушкинской площади, жители "Речника".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи