Без крыши над головой

Природные пожары лишили жилья более двух тысяч россиян, на его восстановление потребуется 4,6 миллиардов рублей. Больше всего пострадали Воронежская, Рязанская и Липецкая области

Без крыши над головой
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU – Природные пожары в России привели к тому, что без жилья остались более двух тысяч человек. Больше всего домов сгорело в Воронежской, Рязанской и Липецкой областях.

По сообщению Министерства регионального развития РФ, в результате лесных пожаров в нашей стране без крова остались 2 тыс. 210 человек. Такие данные ведомство привело в воскресенье на своем сайте по итогам мониторинга жилья, пострадавшего в результате лесных пожаров, который проводился по поручению президента России Дмитрия Медведева.

Как отмечается в сообщении, в результате природных пожаров сгорели 1 тыс. 875 домов. По данным ведомства, запрашиваемый объем господдержки на восстановление сгоревшего жилья составляет 4,6 млрд рублей. Вместе с тем, уже выделен 321 млн рублей.

Между тем, президент России в оперативном режиме получает доклады от руководителей регионов, пострадавших от пожаров. Об этом "Интерфаксу" сообщили в воскресенье в пресс-службе главы государства.

По информации пресс-службы, Медведев провел телефонные разговоры с губернаторами Воронежской области Алексеем Гордеевым, Нижегородской области Валерием Шанцевым, Владимирской области Николаем Виноградовым, Рязанской области Олегом Ковалевым и исполняющим обязанности премьер-министра правительства Карелии Андреем Нелидовым. Руководители регионов доложили президенту о текущей ситуации, о мерах, принимаемых для локализации очагов пожара и помощи пострадавшим.

Медведев обратил внимание губернаторов на необходимость в максимально короткие сроки определить размеры нанесенного пожарами ущерба и начать выплаты пострадавшим. Кроме того, по информации пресс-службы президента, в ходе телефонных разговоров Медведева с губернаторами рассматривался вопрос расселения людей, оставшихся без жилья, в местах временного размещения.

Отдельно был обсужден вопрос эвакуации детей и размещения их в областях, не пострадавших от пожара, а также о предложенной в этой связи международной помощи. В частности, Медведев выразил признательность Германии за предложение принять у себя детей из российских регионов, пострадавших от пожара, сообщила пресс-служба президента.

В воскресенье стало известно, что Абхазия готова принять тысячу детей из пострадавших районов России. "Мы готовы уже в самые ближайшие дни принять и разместить в санаториях и курортах Абхазии тысячу детей из районов России, пострадавших от лесных пожаров", - сообщил "Интерфаксу" премьер Абхазии Сергей Шамба.

Он отметил, что эта инициатива была озвучена президентом Абхазии Сергеем Багапш накануне в ходе встречи с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым. "Мы гарантируем детям комфортабельное проживание и хороший отдых в Абхазии", - сказал Шамба.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции