Без крыши над головой

Природные пожары лишили жилья более двух тысяч россиян, на его восстановление потребуется 4,6 миллиардов рублей. Больше всего пострадали Воронежская, Рязанская и Липецкая области

Без крыши над головой
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU – Природные пожары в России привели к тому, что без жилья остались более двух тысяч человек. Больше всего домов сгорело в Воронежской, Рязанской и Липецкой областях.

По сообщению Министерства регионального развития РФ, в результате лесных пожаров в нашей стране без крова остались 2 тыс. 210 человек. Такие данные ведомство привело в воскресенье на своем сайте по итогам мониторинга жилья, пострадавшего в результате лесных пожаров, который проводился по поручению президента России Дмитрия Медведева.

Как отмечается в сообщении, в результате природных пожаров сгорели 1 тыс. 875 домов. По данным ведомства, запрашиваемый объем господдержки на восстановление сгоревшего жилья составляет 4,6 млрд рублей. Вместе с тем, уже выделен 321 млн рублей.

Между тем, президент России в оперативном режиме получает доклады от руководителей регионов, пострадавших от пожаров. Об этом "Интерфаксу" сообщили в воскресенье в пресс-службе главы государства.

По информации пресс-службы, Медведев провел телефонные разговоры с губернаторами Воронежской области Алексеем Гордеевым, Нижегородской области Валерием Шанцевым, Владимирской области Николаем Виноградовым, Рязанской области Олегом Ковалевым и исполняющим обязанности премьер-министра правительства Карелии Андреем Нелидовым. Руководители регионов доложили президенту о текущей ситуации, о мерах, принимаемых для локализации очагов пожара и помощи пострадавшим.

Медведев обратил внимание губернаторов на необходимость в максимально короткие сроки определить размеры нанесенного пожарами ущерба и начать выплаты пострадавшим. Кроме того, по информации пресс-службы президента, в ходе телефонных разговоров Медведева с губернаторами рассматривался вопрос расселения людей, оставшихся без жилья, в местах временного размещения.

Отдельно был обсужден вопрос эвакуации детей и размещения их в областях, не пострадавших от пожара, а также о предложенной в этой связи международной помощи. В частности, Медведев выразил признательность Германии за предложение принять у себя детей из российских регионов, пострадавших от пожара, сообщила пресс-служба президента.

В воскресенье стало известно, что Абхазия готова принять тысячу детей из пострадавших районов России. "Мы готовы уже в самые ближайшие дни принять и разместить в санаториях и курортах Абхазии тысячу детей из районов России, пострадавших от лесных пожаров", - сообщил "Интерфаксу" премьер Абхазии Сергей Шамба.

Он отметил, что эта инициатива была озвучена президентом Абхазии Сергеем Багапш накануне в ходе встречи с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым. "Мы гарантируем детям комфортабельное проживание и хороший отдых в Абхазии", - сказал Шамба.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи