В Нижегородской области милиция задерживает мародеров и поджигателей

Нижний Новгород. 1 августа. INTERFAX.RU - В 12 населенных пунктов Выксунского района Нижегородской области, находящихся в зоне сильнейших лесных пожаров, и в райцентр Выксу для обеспечения охраны общественного порядка и организации эвакуации населения направлены дополнительные силы органов внутренних дел. Отдел информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области сообщил в воскресенье "Интерфаксу", что к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено около 550 сотрудников милиции и 67 единиц техники.

В частности, в ходе профилактических мероприятий вечером 30 июля в селе Верхняя Верея (полностью сгоревшем накануне - ИФ), были задержаны два нетрезвых мужчины с хозяйственными сумками, в которых находилась различная одежда и изделия из цветных металлов. "Данные граждане свое пребывание в деревне пояснить не смогли. Проводится проверка граждан на причастность к хищению цветного металла и других ценностей из сгоревших домов", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, 31 июля в 12.30 в селе Мотмос Выксунского района сотрудники милиции задержали 58-летнего местного жителя, который, находясь в изрядном подпитии, пытался поджечь дом своей сожительницы. "У сотрудников милиции есть основания полагать, что таким образом предприимчивый мужчина собирался заявить свои права на получение компенсации за сгоревшее жильё", - отметили в ГУВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи