Медведев об отставке Памфиловой: "Никакой трагедии нет"

Сочи. 2 августа. INTERFAX.RU - В отставке главы Совета при президенте по правам человека Эллы Памфиловой нет политической составляющей, на эту должность рассматриваются несколько кандидатур, заявил Дмитрий Медведев.

"Никакой трагедии нет, элементов политической интриги нет вообще", - сказал Медведев журналистам в Сочи в понедельник, отвечая на их вопросы.

Он отметил, что Памфилова давно хотела уйти, только за время его президентства она три раза говорила главе государства о таком желании.

При этом президент подчеркнул, что у него не было возможности не принять эту отставку. Отвечая на вопрос о ее дальнейшей судьбе, президент сказал: "Если бы она со мной переговорила, я принял бы участие в ее трудоустройстве".

Он не стал говорить, кто сменит Памфилову на этом посту. "Есть несколько идей, в том числе это люди из членов Совета", - отметил глава государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости