Авиакатастрофа в Игарке

В Красноярском крае разбился пассажирский самолет Ан-24, на борту которого находились 15 человек. По данным следователей, авария могла произойти из-за сильного тумана

Авиакатастрофа в Игарке
Фото: Reuters

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - В ночь на вторник в Красноярском крае в районе аэропорта Игарка разбился пассажирский самолет Ан-24. На его борту находились 15 человек - четверо членов экипажа и 11 пассажиров. В результате авиакатастрофы, по последним данным, погибли 10 пассажиров, в том числе ребенок, а также один член экипажа.

Главное управление МЧС РФ по Красноярскому краю уточнило фамилии погибших и пострадавших в катастрофе самолета Ан-24 в районе аэропорта Игарка. Управление сообщает, что в результате катастрофы самолета погибли: Агжоян Денис Павлович (1985 г.р.), Андросова Раиса Владимировна (1962 г.р.), Богдонайте Регина Петровна, Баринов Сергей Викторович (1961 г.р.), Виноградова Анна Сергеевна (1983 г.р.), Голдин Геннадий Геннадьевич (1965 г.р.), Игнатьева Анастасия Анатольевна, Игнатьева Лидия Николаевна (1965 г.р.), Коротаев Максим Михайлович (1986 г.р.), Титенков Андрей Александрович (1983 г.р.), Уркинеев Александр Васильевич (1947 г.р.). Тела погибших в результате катастрофы самолета Ан-24 в районе аэропорта Игарки в Красноярском крае доставлены в городской морг, где будет проведено опознание. "Тела доставлены в морг. Пока сложно сказать, какое придется проводить опознание, поскольку в самолете был пожар", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель начальника отдела информации Главного управления МЧС РФ по Красноярскому краю Елена Ястребкова.

В хирургическое отделение Игарской городской больницы доставлены: пассажир Исаков Сергей Иванович 1968 г.р., его состояние тяжелое; командир воздушного судна Козлов Николай Григорьевич 1956 г.р., его состояние удовлетворительное; второй пилот Кабанов Игорь Михайлович 1969 г.р., его состояние удовлетворительное; борт-механик Пертунин Евгений Николаевич 1975 г.р., его состояние удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что врачи городской больницы города Игарка (Красноярский край) успешно прооперировали единственного выжившего пассажира самолета, сотрудника Сибирского УВД на транспорте Сергея Исакова. "Операция, которая длилась более часа, прошла успешно, но, поскольку пациент получил серьезные повреждения, он продолжает находиться реанимационной палате", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в хирургическом отделении городской больницы Игарки. О характере повреждений, полученных Исаковым, там сообщить отказались. По данным пресс-секретаря СибУВДТ Ирины Беловой, выжиыший пассажир в результате падения самолета и последующего его горения получил ожог 80% кожного покрова.

Между тем старший помощник западно-сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова заявила ранее агентству "Интерфакс-Сибирь", что пассажир, выживший в авиакатастрофе, скончался в больнице. "По уточненным данным, пассажир, выживший в авиакатастрофе и доставленный в больницу в тяжелом состоянии, впоследствии скончался", - сказала Горбунова. Она также сообщила, что Ан-24 выполнял рейс по заявке ОАО "Роткс", на борту самолета находилось 206 кг багажа и 2426 кг груза.

Как сообщалось, пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "КАТЭКАВИА" потерпел катастрофу в ночь на вторник при заходе на посадку в аэропорту города Игарка (Красноярский край) в 1:20 по местному времени (21:20 по московскому времени).

По факту крушения самолета Ан-24 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По данным следователей, авария могла произойти из-за сильного тумана.

По последним данным, на месте падения самолета в районе аэропорта Игарка в Красноярском крае обнаружены бортовые самописцы - так называемые "черные ящики", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Сибирском региональном центре МЧС. "Черные ящики обнаружены. Сейчас к месту катастрофы самолета из Москвы вылетает комиссия. Возле самолета выставлена охрана", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что самолет находится примерно в 800 метрах от взлетно-посадочной полосы. По его словам, Ан-24 пошел на посадку после третьего круга. Пока не известно, почему экипаж не ушел на запасной аэродром.

"Четыре человека (один пассажир и три члена экипажа), выжившие после катастрофы, находятся в больнице города Игарка. Состояние их здоровья тяжелое. Один из пассажиров сильно обгорел", - пояснил представитель регионального центра МЧС.

В свою очередь, в Росавиации "Интерфаксу" сообщили, что потерпевший катастрофу в Красноярском крае самолет Ан-24 авиакомпании "КАТЭКАВИА" при заходе на посадку в Игарке уклонился от посадочного курса и столкнулся с землей. "Заход на посадку выполнялся при метеоусловиях, соответствующих минимуму аэродрома. На предпосадочной прямой самолет уклонился вправо от посадочного курса и совершил столкновение с землей до взлетно-посадочной полосы", - сказал представитель ведомства. По его данным, на месте авиапроисшестивия возник пожар, который был ликвидирован силами аварийно-спасательных служб аэропорта.

Росавиация подтвердила ранее, что выжили три члена экипажа. "В результате авиапроисшествия с самолетом Ан-24 авиакомпании "Катэкавиа" были найдены живыми три члена летного экипажа", - сказал представитель ведомства. В ведомстве также сообщили, что будет назначена проведена проверка авиакомпании, которую возглавит заместитель главы ведомства Владимир Дмитриев.

Тем временем, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов в связи с катастрофой самолета Ан-24 в районе аэропорта Игарки прервал свой отпуск и сегодня возвращается в Красноярск, сообщает во вторник пресс-служба краевого правительства. "Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов прервал отпуск и возвращается в Красноярск. Сегодня он проведет экстренное совещание по поводу случившегося", - сказано в сообщении.

Губернатор объявил среду, 4 августа, днем траура в связи с гибелью людей в авиакатастрофе в районе аэропорта города Игарки, сообщил и.о. пресс-секретаря губернатора Михаил Развожаев. "В соответствии с законодательством глава региона объявил траур в связи с гибелью более 10 человек. Кроме того, он гарантировал всем родственникам погибших, что они получат не только страховые выплаты в размере 2 млн рублей, но и материальную помощь из бюджета края, размер помощи будет определен до конца дня", - сообщил Развожаев. По его словам, всем родственникам погибших будет предоставлена возможность вылететь из Красноярска в Игарку.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
За размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиянЗа размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиян
Как свидетельствуют данные ВЦИОМ, 33% граждан РФ равнодушно восприняли бы появление по соседству памятного знака СталинуПодробнее
Совет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректораСовет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректора
В июле глава концерна был допрошен по уголовному делу о разглашении гостайныПодробнее
Россия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеровРоссия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеров
Ниже нее в рейтинге только Бразилия, Греция и ИндияПодробнее
Воссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программуВоссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программу
Минобразования разрабатывает программу уроков современной истории РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи