Детские лагеря в регионах России закрываются из-за лесных пожаров

Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС - Детский оздоровительный лагерь "Чайка" в Орехово-Зуевском районе Подмосковья во вторник будет закрыт из-за приближающегося лесного пожара, сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"В связи с распространением пожара прекращено функционирование летнего оздоровительного лагеря "Чайка" в поселке Федорово Орехово-Зуевского района. Лагерь рассчитан на 100 детей. Во вторник их будут вывозить", - сказал Г.Онищенко.

"Есть угроза, что может загореться сам лагерь", - сообщил глава Роспотребнадзора.

По его данным, в Воронежской области из-за лесных пожаров прекращена работа 32 детских оздоровительных учреждений и пять санаториев. Детей вывезли домой. 166 человек, чьи дома пострадали от лесных пожаров, поселили в гостинице в Воронеже, для них организовано централизованное питание.

По словам Г.Онищенко, 314 человек, пострадавших от лесных пожаров в Луховицком районе Подмосковья, размещены у родственников, 138 - в общежитии населенного пункта Белоомут.

"В общежитии отобраны пробы воды, исследования показали, что она соответствует требованиям", - сказал глава Роспотребнадзора.

Кроме того, по его словам, в Нижегородской области оздоровительный центр "Лазурный" закрыт для того, чтобы разместить пострадавших от лесных пожаров. В настоящее время там находятся 317 человек. В области наиболее загрязненный воздух из-за лесных пожаров - в городах Нижний Новгород, Дзержинск и Выкса.

Г.Онищенко сообщил, что в Республике Марий Эл прекращена работа семи детских оздоровительных учреждений. Эвакуировано 1900 человек, из них 1196 - дети, которых отправили по домам.

По словам Г.Онищенко, в Миленковском районе Владимирской области из-за пожаров эвакуировано 132 человека, их разместили в местной школе.

Из-за пожаров из двух детских лагерей во Владимирской области за несколько дней до окончания смены вывезли 414 человек, сообщил глава Роспотребнадзора.

Он также добавил, что в Саратовской области из-за пожаров закрыты три оздоровительных учреждения, домой вывезли 184 ребенка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости