Детские лагеря в регионах России закрываются из-за лесных пожаров

Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС - Детский оздоровительный лагерь "Чайка" в Орехово-Зуевском районе Подмосковья во вторник будет закрыт из-за приближающегося лесного пожара, сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"В связи с распространением пожара прекращено функционирование летнего оздоровительного лагеря "Чайка" в поселке Федорово Орехово-Зуевского района. Лагерь рассчитан на 100 детей. Во вторник их будут вывозить", - сказал Г.Онищенко.

"Есть угроза, что может загореться сам лагерь", - сообщил глава Роспотребнадзора.

По его данным, в Воронежской области из-за лесных пожаров прекращена работа 32 детских оздоровительных учреждений и пять санаториев. Детей вывезли домой. 166 человек, чьи дома пострадали от лесных пожаров, поселили в гостинице в Воронеже, для них организовано централизованное питание.

По словам Г.Онищенко, 314 человек, пострадавших от лесных пожаров в Луховицком районе Подмосковья, размещены у родственников, 138 - в общежитии населенного пункта Белоомут.

"В общежитии отобраны пробы воды, исследования показали, что она соответствует требованиям", - сказал глава Роспотребнадзора.

Кроме того, по его словам, в Нижегородской области оздоровительный центр "Лазурный" закрыт для того, чтобы разместить пострадавших от лесных пожаров. В настоящее время там находятся 317 человек. В области наиболее загрязненный воздух из-за лесных пожаров - в городах Нижний Новгород, Дзержинск и Выкса.

Г.Онищенко сообщил, что в Республике Марий Эл прекращена работа семи детских оздоровительных учреждений. Эвакуировано 1900 человек, из них 1196 - дети, которых отправили по домам.

По словам Г.Онищенко, в Миленковском районе Владимирской области из-за пожаров эвакуировано 132 человека, их разместили в местной школе.

Из-за пожаров из двух детских лагерей во Владимирской области за несколько дней до окончания смены вывезли 414 человек, сообщил глава Роспотребнадзора.

Он также добавил, что в Саратовской области из-за пожаров закрыты три оздоровительных учреждения, домой вывезли 184 ребенка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи