Детские лагеря в регионах России закрываются из-за лесных пожаров

Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС - Детский оздоровительный лагерь "Чайка" в Орехово-Зуевском районе Подмосковья во вторник будет закрыт из-за приближающегося лесного пожара, сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"В связи с распространением пожара прекращено функционирование летнего оздоровительного лагеря "Чайка" в поселке Федорово Орехово-Зуевского района. Лагерь рассчитан на 100 детей. Во вторник их будут вывозить", - сказал Г.Онищенко.

"Есть угроза, что может загореться сам лагерь", - сообщил глава Роспотребнадзора.

По его данным, в Воронежской области из-за лесных пожаров прекращена работа 32 детских оздоровительных учреждений и пять санаториев. Детей вывезли домой. 166 человек, чьи дома пострадали от лесных пожаров, поселили в гостинице в Воронеже, для них организовано централизованное питание.

По словам Г.Онищенко, 314 человек, пострадавших от лесных пожаров в Луховицком районе Подмосковья, размещены у родственников, 138 - в общежитии населенного пункта Белоомут.

"В общежитии отобраны пробы воды, исследования показали, что она соответствует требованиям", - сказал глава Роспотребнадзора.

Кроме того, по его словам, в Нижегородской области оздоровительный центр "Лазурный" закрыт для того, чтобы разместить пострадавших от лесных пожаров. В настоящее время там находятся 317 человек. В области наиболее загрязненный воздух из-за лесных пожаров - в городах Нижний Новгород, Дзержинск и Выкса.

Г.Онищенко сообщил, что в Республике Марий Эл прекращена работа семи детских оздоровительных учреждений. Эвакуировано 1900 человек, из них 1196 - дети, которых отправили по домам.

По словам Г.Онищенко, в Миленковском районе Владимирской области из-за пожаров эвакуировано 132 человека, их разместили в местной школе.

Из-за пожаров из двух детских лагерей во Владимирской области за несколько дней до окончания смены вывезли 414 человек, сообщил глава Роспотребнадзора.

Он также добавил, что в Саратовской области из-за пожаров закрыты три оздоровительных учреждения, домой вывезли 184 ребенка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции