Детские лагеря в регионах России закрываются из-за лесных пожаров

Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС - Детский оздоровительный лагерь "Чайка" в Орехово-Зуевском районе Подмосковья во вторник будет закрыт из-за приближающегося лесного пожара, сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"В связи с распространением пожара прекращено функционирование летнего оздоровительного лагеря "Чайка" в поселке Федорово Орехово-Зуевского района. Лагерь рассчитан на 100 детей. Во вторник их будут вывозить", - сказал Г.Онищенко.

"Есть угроза, что может загореться сам лагерь", - сообщил глава Роспотребнадзора.

По его данным, в Воронежской области из-за лесных пожаров прекращена работа 32 детских оздоровительных учреждений и пять санаториев. Детей вывезли домой. 166 человек, чьи дома пострадали от лесных пожаров, поселили в гостинице в Воронеже, для них организовано централизованное питание.

По словам Г.Онищенко, 314 человек, пострадавших от лесных пожаров в Луховицком районе Подмосковья, размещены у родственников, 138 - в общежитии населенного пункта Белоомут.

"В общежитии отобраны пробы воды, исследования показали, что она соответствует требованиям", - сказал глава Роспотребнадзора.

Кроме того, по его словам, в Нижегородской области оздоровительный центр "Лазурный" закрыт для того, чтобы разместить пострадавших от лесных пожаров. В настоящее время там находятся 317 человек. В области наиболее загрязненный воздух из-за лесных пожаров - в городах Нижний Новгород, Дзержинск и Выкса.

Г.Онищенко сообщил, что в Республике Марий Эл прекращена работа семи детских оздоровительных учреждений. Эвакуировано 1900 человек, из них 1196 - дети, которых отправили по домам.

По словам Г.Онищенко, в Миленковском районе Владимирской области из-за пожаров эвакуировано 132 человека, их разместили в местной школе.

Из-за пожаров из двух детских лагерей во Владимирской области за несколько дней до окончания смены вывезли 414 человек, сообщил глава Роспотребнадзора.

Он также добавил, что в Саратовской области из-за пожаров закрыты три оздоровительных учреждения, домой вывезли 184 ребенка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи