Старейшая жительница Токио пропала без вести

Лондон. 3 августа. INTERFAX.RU - Власти столицы Японии Токио ведут поиски пропавшей без вести старейшей жительницы города, 113-летней Фусы Фуруйи, пишет во вторник британская газета "Дейли телеграф".

Фуруйи, родившаяся в июле 1897 г., в настоящее время не проживает по месту регистрации, и ее местонахождение неизвестно.

Сообщения об исчезновении долгожительницы появились вскоре после скандала, разгоревшегося, когда в Токио был обнаружен мумифицированный труп одного из горожан. Выяснилось, что это - труп человека, включенного в список столичных долгожителей. Изначально городские власти уверяли, что этот человек жив, и ему 111 лет, однако оказалось, что на самом деле мужчина скончался целых 30 лет назад.

В мэрии признали, что у них не было никаких контактов с Фуруйей в течение нескольких десятилетий, несмотря на то, что она входит в официальный список долгожителей Токио.

Городские чиновники узнали об исчезновении самой старой жительницы Токио лишь после того, как начали обновлять данные о долгожителях накануне одного из праздников.

Официальные лица посетили квартиру Фуруйи, однако ее 79-летняя дочь заявила, что ее мать там никогда не жила.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи