Режим ЧС из-за тундровых пожаров введен в одном из районов Чукотки

Анадырь. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В связи с пожароопасной обстановкой, сложившейся в отдельных местностях Анадырского района Чукотки, местные власти приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба окружной администрации в среду.

"Особый режим введен на территории Марковского участкового лесничества, в окрестностях населенных пунктов Ваеги, Марково, Ламутское и Чуванское. Главам сельских поселений рекомендовано выставить посты на выездах из сел, привести в готовность все противопожарные формирования, а также установить на въезде в лесные массивы и оленьи пастбища предупредительные щиты", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время опасная пожарная ситуация наблюдается в окрестностях сельского поселения Ваеги с населением около 270 человек, где огонь находится в непосредственной близости от села. В общей сложности неподалеку от Ваеги действуют три пожара. Один из них приближается с восточного направления, другой движется со стороны Камчатки и находится примерно в 40 км от населенного пункта. Третий, самый опасный пожар, действует всего лишь в 10 км от села, однако на данный момент усилиями пожарных он локализован.

"Борьбу с огнем в окрестностях Ваеги ведут более 40 квалифицированных специалистов. В их число входят 23 пожарных-десантника Краевого государственного учреждения "Дальневосточная база авиационной охраны лесов", которые 25 июля прибыли из Хабаровска спецрейсом на Чукотку для оказания помощи в ликвидации лесных пожаров", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в пожароопасную часть Анадырского района самолетом доставлено около 40 добровольцев, прошедших инструктаж и обучение по мерам борьбы с природными пожарами.

В общей сложности, по оперативным данным, на Чукотке действует 11 лесных пожаров на площади более 32,6 тыс. га. Еще один очаг возгорания площадью 653 га зафиксирован на оленьем пастбище.

Пресс-служба также отмечает, что, учитывая напряженную пожароопасную ситуацию, которая сложилась в округе в летний сезон 2010 года, правительство региона приняло решение о выделении из резервного фонда дополнительных средств в размере 14,2 млн руб. на борьбу с природными пожарами на территории Чукотки. Всего в 2010 году из бюджетов различных уровней на эти цели направлено 73,5 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости