ГИБДД напоминает о введении санкций за нарушения при установке номеров на автомобили

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU – Российские водители, устанавливающие номерные знаки не на штатные места автомобиля, либо скрывающие их с помощью защитных пленок и сеток, будут с пятницы лишаться прав на срок до трех месяцев, напомнили в ГИБДД.

"Главное новшество - это введение санкций за управление автомобилем, на котором номера установлены не в том месте либо загорожены всевозможными пленками, сетками, шторками и другими приспособлениями", - сказал в среду журналистам замглавы департамента ОБДД МВД РФ Владимир Кузин.

По его словам, это предусмотрено поправками в Кодекс об административных правонарушениях, которые вступают в силу в пятницу, 6 августа.

Теперь водителям, которые ездят без номерных знаков или пытаются их всячески "приукрасить", грозит штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев, сказал замглавы ДОБДД.

Он отметил, что нововведения связаны с развитием системы фото- и видеофиксации правонарушений, работающей в автоматическом режиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи