Объекты Минобороны продали за миллиарды рублей

На аукционе Минобороны было продано высвобождаемое недвижимое военное имущество. Вырученные деньги пойдут на приобретение постоянного жилья для военных

Объекты Минобороны продали за миллиарды рублей
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Министерство обороны России во вторник продало высвобождаемое недвижимое военное имущество на Рублевском шоссе в Москве за 2 млрд 606 млн рублей. Таковы данные первого открытого аукциона по продаже недвижимого имущества Минобороны, который прошел во вторник в Москве.

В аукционе приняли участие два субъекта. Победителем признано ООО "Бона-проджик". Шаг аукциона составлял 10 млн рублей, начальная цена лота - 2 млрд 596 млн рублей.

На Рублевском шоссе, дом 151 единым лотом выставлялись здания, строения, сооружения военного городка и три земельных участка площадью 230 соток, 125 соток и 859 соток.

Аукцион вел Леонид Якубович. Перед началом торгов он отметил, что, согласно официальной позиции Минобороны РФ, "высвобождаемое военное имущество неперспективно и использоваться военным ведомством не будет". По данным Минобороны, все вырученные на аукционе деньги пойдут исключительно на приобретение постоянного жилья и строительство социальных объектов для военных.

Во вторник в ходе аукциона был также реализован еще один лот - недвижимое военное имущество по адресу: Москва, улица Левобережная, дом 6А и земельный участок площадью 28,403 тыс. кв. метров. За него заплатили 1 млрд 145 млн рублей. Победителем аукциона признано ООО "Мастер-Винерс". В торгах были задействованы два участника.

Недвижимость, которую планировалось продать на аукционах, находится в оперативном управлении Московской квартирно-эксплуатационной части Минобороны РФ. Организатором аукциона выступает Российский фонд федерального имущества.

Ранее аукцион планировалось провести 8 апреля, однако из-за недостаточного количества заявителей он был перенесен на май.

В 2008 г. военное ведомство планирует реализовать более 20 пустующих военных объектов в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке, Вологде, Перми, Кирове и Краснодаре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости