Объекты Минобороны продали за миллиарды рублей

На аукционе Минобороны было продано высвобождаемое недвижимое военное имущество. Вырученные деньги пойдут на приобретение постоянного жилья для военных

Объекты Минобороны продали за миллиарды рублей
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Министерство обороны России во вторник продало высвобождаемое недвижимое военное имущество на Рублевском шоссе в Москве за 2 млрд 606 млн рублей. Таковы данные первого открытого аукциона по продаже недвижимого имущества Минобороны, который прошел во вторник в Москве.

В аукционе приняли участие два субъекта. Победителем признано ООО "Бона-проджик". Шаг аукциона составлял 10 млн рублей, начальная цена лота - 2 млрд 596 млн рублей.

На Рублевском шоссе, дом 151 единым лотом выставлялись здания, строения, сооружения военного городка и три земельных участка площадью 230 соток, 125 соток и 859 соток.

Аукцион вел Леонид Якубович. Перед началом торгов он отметил, что, согласно официальной позиции Минобороны РФ, "высвобождаемое военное имущество неперспективно и использоваться военным ведомством не будет". По данным Минобороны, все вырученные на аукционе деньги пойдут исключительно на приобретение постоянного жилья и строительство социальных объектов для военных.

Во вторник в ходе аукциона был также реализован еще один лот - недвижимое военное имущество по адресу: Москва, улица Левобережная, дом 6А и земельный участок площадью 28,403 тыс. кв. метров. За него заплатили 1 млрд 145 млн рублей. Победителем аукциона признано ООО "Мастер-Винерс". В торгах были задействованы два участника.

Недвижимость, которую планировалось продать на аукционах, находится в оперативном управлении Московской квартирно-эксплуатационной части Минобороны РФ. Организатором аукциона выступает Российский фонд федерального имущества.

Ранее аукцион планировалось провести 8 апреля, однако из-за недостаточного количества заявителей он был перенесен на май.

В 2008 г. военное ведомство планирует реализовать более 20 пустующих военных объектов в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке, Вологде, Перми, Кирове и Краснодаре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В саратовском селе загорелся нефтепроводВ саратовском селе загорелся нефтепровод
Пожар перекинулся на два дома, нефть разлилась в длину на 1,5 км, прокачка по нефтепроводу остановленаПодробнее
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Недвижимость
Последние новости