В одном из кафе Орла взорвалась бомба с гвоздями

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - В одном из кафе Орла сработало самодельное взрывное устройство, в результате госпитализированы четыре человека, сообщает пресс-служба регионального СКП.

Пятого августа 2010 года, в день празднования дня города примерно в 22:30 мск в кафе "Индира", расположенном на окраине Орла, произошел взрыв самодельного взрывного устройства, предположительно, начиненного поражающими элементами. В результате взрыва пострадали четыре человека, которые были госпитализированы с различными телесными повреждениями.

Следственными органами СКП по Орловской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что мощность взрывного устройства составила 20 грамм в тротиловом эквиваленте, оно было снабжено поражающими элементами в виде гвоздей. Бомба находилась под одним из столов у входа в помещение.

Источник сообщал, что в результате взрыва пострадали пять человек, одному из которых помощь была оказана на месте, остальные были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00