Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Плен провинциалки

Москва. 2 августа. ИНТЕРФАКС - Московские милиционеры вызволили из плена приезжую девушку, которую сутенеры с конца мая насильно удерживали в подпольном борделе, принуждая к занятию проституцией.

Как рассказал начальник угрозыска УВД ЮАО Михаил Кохан, провинциалка Настя попала в руки сутенеров после того, как 2 месяца назад она приехала в Москву, где ей предлагали работу официанткой в дорогом ресторане. "На Курском вокзале девушку должен был встретить ее молодой человек, однако мобильник у парня оказался отключен. Вместо него к барышне подошел незнакомый парень. Он предложил Насте показать достопримечательности Москвы, а затем насильно посадил в машину и отвез на Автозаводскую улицу", - говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте ГУВД по Москве. Как отмечают в милиции, "в подъезде дома, где девушку и ее новоявленного кавалера встретили два подозрительных типа, молодая особа попыталась вырваться и даже укусила одного из мужчин". Впрочем, добавляют в УВД, "негодяи быстро сломили сопротивление несчастной ударом в лицо". "В итоге барышня оказалась в шикарных трехкомнатных апартаментах, переоборудованных под бордель. Под угрозой физической расправы Настя была вынуждена обслуживать клиентов вместе с семью другими девушками. Кроме того, хозяева борделя повесили на новенькую долг в размере 30 тыс. рублей за "портфолио" в жанре "ню", а также за еду и проживание в квартире. Негодяи нещадно избивали девушку", - говорится в сообщении.

В милиции рассказали, что "кошмар продолжался до тех пор, пока однажды в бордель не пришел 40-летний мужчина". "В отличие от остальных, этот клиент проникся сочувствием к молодой несовершеннолетней девушке. Дело в том, что в свое время 17-летняя сестра мужчины так же, как и Настя, попала к насильнику, который удерживал ее в плену несколько месяцев", - пояснили в УВД. "Гражданин решил помочь несчастной девушке, взял у нее записку со словами: "Меня насильно удерживают по адресу Умоляю, помогите!!!" и отнес это послание в милицию", - рассказали в УВД. На место выехали оперативники криминальной милиции из УВД ЮАО. Они "прикрыли подпольный бордель, освободили всех пленниц и задержали двух сутенеров (обоим по 36 лет), приехавших в столицу из Луганска". Освобождение девушки произошло в минувшую пятницу, уточнили в УВД. Следственным отделом ОВД по району Даниловский по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 240 ч.2 УК РФ (Вовлечение в занятие проституцией).

Катастрофическое "цветение"

Вильнюс. 3 августа. ИНТЕРФАКС/BNS - Сильное "цветение" морской воды на Балтике в этом году принесет еще немалый вред растительности и рыбе, часть которых уже погибла, считают экологи.

Исполнительный директор Литовского фонда природы Нериюс Забляцкис сообщил агентству BNS, что гниющие водоросли создают в море так называемые "зоны пустыни". "Неживая зона означает, что на дне умирает и растительность, и животный мир, так как при гниении водорослей потребляется кислород и там образуется "пустыня". Ни рыбы, ни растений не остается", - сказал эксперт. По его словам, уже сейчас эти лишенные жизни зоны в Балтийском море составляют территорию, сопоставимую с территорией Литвы. "Они сейчас занимают площадь 70 тыс. кв. километров - это территория размером с Литву. Это огромные потери, так как автоматически сокращаются и рыбные ресурсы, и растительность гибнет", - сказал Н.Забляцкас. Эколог полагает, что сейчас "цветение" Балтийского моря уже не так масштабно - оно достигло пика в самые жаркие дни июля, а в последние недели стало меньше из-за шторма и дождя, который размешал воду. Вместе с тем, по его словам, чтобы остановить наступление "пустынь" на Балтике, необходимо запретить стиральные порошки с фосфатами, сокращать объемы загрязнений сельским хозяйством, очищать сточные выбросы с судов.

Плата за отходы жизнедеятельности

Киров. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Кировской области предъявили претензию ЗАО "Агрофирма "Дороничи" о возмещении экологического ущерба на 654 тыс. рублей в связи с произошедшим в мае 2010 года загрязнением реки Бахтинки.

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области со ссылкой на главного государственного инспектора по охране окружающей среды Кировской области Андрея Чемоданова, агрофирма должна в течение месяца возместить ущерб, нанесенный водному объекту. "В ином случае документы будут переданы в суд для решения вопроса в судебном порядке", - цитирует пресс-центр слова А.Чемоданова. Он отметил также, что в дни, когда произошел сброс аммония в реку, агрофирма предприняла комплекс мер с тем, чтобы минимизировать, а затем и ликвидировать последствия аварии. "Если предприятие предъявит документы о проведенных работах и соответствующих затратах, сумма, израсходованная на восстановительные мероприятия, может быть вычтена из объема претензии. Если же предприятию сложно выплатить всю сумму сразу, ему может быть предоставлена рассрочка - при наличии четкого графика выплат", - пояснил госинспектор. Как сообщалось, следственные органы Кировской области возбудили уголовное дело по факту загрязнения трех водоемов отходами жизнедеятельности животных, что привело к массовой гибели рыбы в одной из загрязненных рек. С 23 по 24 мая у села Русское Октябрьского района Кировской области из-за нарушения технологии по утилизации отходов жизнедеятельности животных из резервуаров свинокомплекса ЗАО "Агрофирма "Дороничи" произошел слив около 50 тонн жидких биологических отходов в реку Бахтинка. Анализ взятых в реке проб показал превышение предельно допустимого коэффициента содержания вредных веществ ионов аммония в воде в 767 раз. Отходы жизнедеятельности животных попали также в пруд у поселка Сосновый и реку Чахловица, где содержание ионов аммония превысило ПДК в 262 раза. Отмечалось также, что внештатная ситуация возникла из-за попадания в воду жидкой фракции, используемой для удобрения полей, по причине "человеческого фактора". По предварительным данным служебного расследования, двое слесарей, в обязанности которых входит обеспечение внесения жидкой фракции через аппликатор, грубо нарушили технологию, временно запустив насос без механизированной установки.

Безработный без золота и миллиона

Москва 5 августа ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В минувшую среду вечером из квартиры неработающего москвича на севере столицы похитили деньги и ценности на сумму более миллиона рубелей, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

"В 21:00 в дежурную часть обратился 31-летний неработающий мужчина, который рассказал, что неизвестный проник в его квартиру на улице Дыбенко, подобрав ключи к входной двери. Злоумышленник украл один миллион рублей и золотые ювелирные изделия", - рассказал собеседник агентства. Он отметил, что общий материальный ущерб составил 1,2 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Пенсионер виновен

Петрозаводск. 6 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Верховном суде Карелии коллегия присяжных заседателей признала виновным местного жителя, который сжег двух своих знакомых.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре региона, в январе 2009 года 70-летний житель деревни Новая Габсельга Медвежьегорского выпивал в квартире своей знакомой, которой ранее неоднократно предлагал жить совместно, но получал отказ. Оскорбленный очередным отказом в совместной жизни, а также заподозрив свою подругу и ее дочь в краже его имущества, пенсионер облил лежавших на кровати женщин бензином и поджег. Младшая из потерпевших погибла на месте, а ее мать скончалась от ожогов в больнице через 2 месяца. Кроме того, в результате пожара был уничтожен 4-квартирный дом. Ущерб, причиненный собственникам жилых помещений, превысил 2,8 млн рублей. По словам собеседника агентства, в суде фигурант дела настаивал на своей невиновности и утверждал, что пожар в доме возник по причине неосторожного обращения потерпевших с огнем, но благодаря мастерству гособвинителя присяжные заседатели смогли разобраться в картине преступления и вынесли единодушный вердикт о виновности подсудимого в умышленном убийстве с особой жестокостью, а также в уничтожении чужого имущества. Вопрос об окончательной квалификации действий подсудимого и размере наказания с учетом вердикта присяжных предстоит решить суду.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции