В Абхазии и Южной Осетии благодарны России

Сухуми/Цхинвали. 7 августа. ИНТЕРФАКС - Президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты заявляют, что в августе 2008 года Россия спасла абхазский и южноосетинский народы.

"В августе 2008 года без России наш народ был бы уничтожен", - сказал Э.Кокойты "Интерфаксу".

"В последние два года народ Южной Осетии впервые за почти 20 лет живет настоящей мирной жизнью", - подчеркнул он.

"День 8 августа мы встречам и с чувством горя и боли за погибших в эти страшные августовские дни, но и с чувством радости в связи с признанием независимости Южной Осетии", - отметил Э.Кокойты.

"Мы всегда будем благодарны руководству России, народу России за поддержку нашего народа в самый сложный период нашей истории. Только такая великая страна, как Россия, могла в августе 2008 года поступить так, как она поступила", - заявил С.Багапш "Интерфаксу".

"И после признания независимости Абхазии Россия всегда была с нами рядом. Абхазия была и будет самым близким союзником России", - подчеркнул он.

По словам С.Багапша, "два последние года стали временем стабильности, спокойствия и созидания". "Ситуация ни мира ни войны, которая была до признания независимости Абхазии Российской Федерацией, конечно, откладывала отпечаток на всю нашу жизнь. Мы были готовы в любой момент взяться за оружие", - напомнил президент Абхазии.

"Сегодня мы переводим не просто экономику, но и, прежде всего, сознание жителей Абхазии на мирные рельсы. Это самое главное, и, как мне кажется, это нам удается", - заключил С.Багапш.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи