Поиски россиянок на севере Индии увенчались успехом

Дели. 9 августа. INTERFAX.RU - Посольство РФ в Индии выяснило местонахождение двух россиянок - Анны Митрохиной и Екатерины Пищугиной, которые оказались в районе стихийного бедствия близ города Лех (штат Джамму и Кашмир).

"Их родственники обратились в дипмиссию за помощью, поскольку туристки не отвечали на звонки и при этом должны были находиться в горах на севере Индии. Были организованы поиски, которые увенчались успехом, а заодно позволили выявить в Лехе еще одну группу из 11 туристов", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" сотрудник консульского отдела посольства Андрей Ермоленко.

По словам дипломата, удалось оперативно найти индийского туроператора, организовавшего тур в Лех для группы россиян из 11 человек, в состав которой входит Пищугина.

Сотрудники компании связались с руководителем тургруппы, и он сообщил, что с россиянами все в полном порядке, а во вторник, как и было намечено в программе пребывания, они улетают в Дели.

На сегодняшний день в зоне наводнения наводнение в Лехе находятся 37 российских туристов. Все они, кроме Митрохиной, к вечеру 10 августа будут вывезены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости