Лидер группы Noize MC отпущен на свободу

Волгоград. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вокалист группы Noize MC Иван Алексеев отпущен из спецприменика в Волгограде, куда был помещен за оскорбления милиционеров, и пояснил, что его извинения перед милицией необходимо воспринимать с иронией и сарказмом.

"Были те самые извинения, которые, к сожалению, восприняли неадекватно. Я думал, что у нас только доблестные сотрудники милиции очень плохо распознают иронию и сарказм. Оказалось, что это многих людей касается", - сказал музыкант журналистам, ожидавшим его после освобождения.

По словам И.Алексеева, это был выход из сложной ситуации. Он пояснил, что вовремя судебных разбирательств адвокат от его имени заявил, что музыкант готов публично извиниться перед волгоградскими милиционерами в СМИ.

"В какой-то момент мне об этом напомнили на сутки третьи, четвертые. Я попросил посоветоваться со своим продюсером или адвокатом, но этого не разрешили. Мне дали 20 минут на раздумье, за это время я сочинил эти извинения. Они отныне являются припевом песни, которую я сегодня ночью буду записывать", - сказал И.Алексеев.

По словам музыканта, опыт, который приобрел в Волгограде, не изменил его гражданскую позицию и не повлиял на мировоззрение.

"То, что со мной произошло, лишний раз меня уверило, в том, что многие из моих тезисов верны. И это только больше меня озлобило. Можно было рассчитывать на изменение моей позиции, если бы я наоборот узрел бы какую то человечность, понимание. Я, например, сидел в одной камере с человеком, который пытался зарезать собственную жену. Ему дали двое суток, а мне 10. Это нормально?", - сказал И.Алексеев.

Он также рассказал журналистам, что во время ареста его не выводили на работы и он "сидел, писал письма жене, сочинял песни".

Как сообщалось, 31 июля лидер группы Noize MC был задержан в Волгограде за оскорбления милиции, сделанные со сцены во время концерта. Позже он был приговорен судом в Волгограде к 10 суткам ареста по ст.20.1 ч.1. КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Позднее местное телевидение показано видео, на котором И.Алексеев приносит свои извинения волгоградской милиции. Извинения музыканта были записаны на видеокамеру ГУВД в одном из кабинетов в спецприемнике для лиц, арестованных за административные правонарушении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи