Noize MC нянчится с сыном

Noize MC, он же Иван Алексеев, покинул спецприемник Волгограда. Ближайшие дни он намерен провести с женой и новoрожденным сыном, а потом вновь отправится на гастроли

Noize MC нянчится с сыном
Фото: noizemc.ru

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Ночью в понедельник фронтмен группы Noize МС Иван Алексеев был отпущен из спецприемника в Волгограде, где находился 10 суток за оскорбления милиционеров. Сейчас он находится дома с женой и новорожденным сыном, а послезавтра уже снова уедет на гастроли.

Выйдя из тюрьмы, Алексеев пообщался с журналистами и рассказал, что его гражданская позиция во время пребывания в тюрьме не изменилась, поскольку, будучи там, он "не узрел никакой человечности и понимания". "То, что со мной произошло, лишний раз меня уверило, в том, что многие из моих тезисов верны. И это только больше меня озлобило. Я, например, сидел в одной камере с человеком, который пытался зарезать собственную жену. Ему дали двое суток, а мне 10", - рассказал Алексеев.

Также музыкант рассказал о том, что извинения перед волгоградской милицией, которые он сделал в стихотворной форме в первых числах августа, не стоит воспринимать буквально, поскольку они полны иронии и сарказма. По его словам, это был выход из сложной ситуации: во время судебных разбирательств адвокат от его имени заявил, что музыкант готов публично извиниться перед волгоградскими милиционерами в СМИ.

"В какой-то момент мне об этом напомнили на сутки третьи, четвертые. Я попросил посоветоваться со своим продюсером или адвокатом, но этого не разрешили. Мне дали 20 минут на раздумье, за это время я сочинил эти извинения. Они отныне являются припевом песни, которую я сегодня ночью буду записывать", - сказал Алексеев.

Песня и клип на нее уже появились на официальном сайте музыканта, а также на сервисе youtube.com. Пожалуй, те строки, в которых содержится уже слышанное и виденное обществом извинение, являются самыми щадящими – композиция с неоднозначным названием "10 суток (Сталинград)" пропитана традиционными для творчества коллектива двусмысленностью и провокационным сарказмом.

Пресс-атташе Нойза Александр Бергер сообщил Interfax.ru, что текст новой песни был начитан с телефона. "Иван изыскал возможность сделать один звонок: человек, который сидел вместе с ним, одолжил ему свой телефон, он позвонил и очень быстро надиктовал стихи", - рассказал он, уточнив, что у самого музыканта телефон отобрали. Песня затем была переписана в студии, но фрагмент этого телефонного разговора можно услышать в окончательной версии. Также Бергер отметил, что сейчас телефон Алексеева недоступен, поскольку тот находится с семьей. "Счастливые влюбленные и их сын Василий Иванович сегодня наконец-то воссоединились, поэтому Иван попросил их не беспокоить", - сказал Бергер. Он добавил, что через два дня Noize MC продолжит свои выступления в городах России. Будет ли в рамках этого тура исполняться новая песня, Бергер не уточнил.

Между тем, продюсер Noize MC Григорий Зорин не оставил своих намерений судиться с Волгоградским ГУВД из-за нарушения авторских прав. "Сейчас он находится за границей, поэтому физически не может оформить нужные для этого дела юридические документы, но, как только вернется, обязательно этим займется", - сообщил пресс-атташе.

Ранее сообщалось, что Зорин был недоволен тем, что ГУВД Волгограда незаконно записало и опубликовало видео с записью извинения Алексеева, которое на деле оказалось припевом его новой песни, и, соответственно, все права на этот текст принадлежат компании "Универсам культуры". Продюсер выдвинул свои условия для мировой: отпустить Алексеева, удалить запись со всех ресурсов и носителей, а также публично извиниться перед музыкантом. По словам Бергера, так как условия не были выполнены, судебный иск будет подан.

Как сообщалось ранее, Иван Алексеев приговорен судом в Волгограде к 10 суткам ареста по ст.20.1 ч.1. КоАП РФ "мелкое хулиганство". Алексеев был задержан в Волгограде вечером в субботу, 31 июля за оскорбление милиции со сцены во время концерта. На официальном сайте музыканта сообщается, что конфликт с правоохранительными органами произошел, когда "барабанщик группы вышел к публике "с протянутой бейсболкой", а зрители начали кидать ему мелочь – эта сценка стала уже традиционной на концертах Noize MC". Барабанщика попросили " прекратить заниматься попрошайничеством", на что Алексеев не замедлил отреагировать, посвятив следующую песню сотрудникам правопорядка. Слова припева этого произведения "Гражданин, стоп-стоп; по карманам – хлоп-хлоп, по почкам – стук-стук, и кури бамбук, друг!" обострили конфликт, в результате чего солист группы был задержан и препровожден в отделение милиции.

Обжалование приговора адвокатом Алексеева суд Центрального района Волгограда не удовлетворил и оставил в силе постановление мирового судьи об административном аресте музыканта.

Обозреватель Наталия Зайцева

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости