Два уголовных дела возбуждено по факту нападения на сотрудников милиции в Москве - СКП РФ

Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС - Глава московского управления СКП Анатолий Багмет возбудил уголовное дело по факту нападения на сотрудников милиции в Москве.

Как сообщил официальный представитель столичного СКП Сергей Марченко, А.Багмет, выезжавший на место преступления, возбудил уголовное дело по двум статьям - УК 317 и 222 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконное хранение оружия).

"В ночь на четверг в 00: 30 мск уроженец Дагестана на улице Профсоюзная около дома 58 открыл огонь из пистолета по сотрудникам милиции, которые собирались проверить у него документы", - рассказал официальный представитель СКП.

"Один милиционер был убит, один получил тяжелые ранения, а третий также был ранен", - отметил представитель СКП.

Он также рассказал, что "милиционеры открыли ответный огонь, нападавший получил пять огнестрельных ранений. Сейчас он госпитализирован в тяжелом состоянии".

При осмотре места происшествия обнаружен пистолет злоумышленника.

Представитель СКП от метил, что уголовное дело находится в производстве следственного отдела юго-западного административного округа.

Между тем, источник в правоохранительных органах столицы рассказал "Интерфаксу", что стали известны личности преступников, вступивших в перестрелку с сотрудниками ОВД "Обручевский".

"Задержан уроженец Дагестана Шамиль Исмаилов и объявлен в розыск его подельник, также уроженец Дагестана Закир Измаилов. Задержанный находится под охраной в 64-й клинической городской больнице. Врачи борются за его жизнь. Он получил пять огнестрельных ранений", - сообщил собеседник агентства.

Источник подчеркнул, что не исключена причастность преступников к бандподполью на северном Кавказе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Недвижимость
Последние новости