Севастопольский горсовет выразил недоверие главе горадминистрации

Севастополь. 27 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Севастопольский городской совет выразил недоверие главе городской государственной администрации Сергею Куницыну.

Такое решение было принято на внеочередной сессии горсовета во вторник после рассмотрения вопроса об общественно-политической и экономической ситуации в городе.

В принятом решении говорится, что "в настоящий момент в городе сложилась критическая общественно-политическая ситуация, спровоцированная действиями Севастопольской городской государственной администрации во главе с Сергеем Куницыным, нарушающими интересы территориальной общины Севастополя".

В частности, в документе отмечается, что "с августа 2007 года в городе Севастополе при прямом содействии должностных лиц Севастопольской городской государственной администрации с применением различных судебных процедур в пользование различных субъектов хозяйственной деятельности незаконно было передано более 400 гектаров земли. В результате городскому бюджету Севастополя причинен материальный ущерб в особо крупных размерах".

Кроме того, как утверждают депутаты, "при подведении итогов Программы экономического и социального развития города за 2007 год была выявлена фальсификация отчетности по освоению средств при фактическом невыполнении работ, а также нецелевое использование и хищение из бюджета города Севастополя средств на общую сумму около 20 млн. грн.".

В решении также сказано, что за два года пребывания С.Куницына в должности главы администрации, "значительно ухудшилось экономическое состояние коммунальных предприятий, предоставляющих коммунальные услуги населению, органом управления которых выступает Севастопольская городская государственная администрация. Данные предприятия фактически существуют за счет дотаций из городского бюджета".

Решение депутатов вызвано также тем, что в результате опроса общественного мнения территориальной общины Севастополя по вопросу недоверия городской администрации подавляющее количество, принявших в нем участие, высказались за выражение недоверия, а также за принятие горсоветом решения о недоверии главе администрации С.Куницыну.

Депутаты решили направить принятый документ и результаты тайного голосования президенту Украины Виктору Ющенко и в Кабинет министров Украины для принятия мер.

В то же время глава Севастопольской горадминистрации С.Куницын заявляет о начале процедуры отставки горсовета и назначения новых выборов.

"Мой первый зам Владимир Казарин заявил сегодня о том, что мы собрали достаточно решений горсовета, которые за два года были опротестованы прокуратурой, судами, в том числе и последние неконституционные решения - мы начинаем процедуру отставки горсовета и назначения новых выборов, ибо действия нынешнего состава горсовета вредны Севастополю и государству", - говорится в комментарии С.Куницына по поводу решения горсовета о выражении ему недоверия.

В России
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли
По данным "Коммерсанта", возбуждено дело о госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости