Севастопольский горсовет выразил недоверие главе горадминистрации

Севастополь. 27 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Севастопольский городской совет выразил недоверие главе городской государственной администрации Сергею Куницыну.

Такое решение было принято на внеочередной сессии горсовета во вторник после рассмотрения вопроса об общественно-политической и экономической ситуации в городе.

В принятом решении говорится, что "в настоящий момент в городе сложилась критическая общественно-политическая ситуация, спровоцированная действиями Севастопольской городской государственной администрации во главе с Сергеем Куницыным, нарушающими интересы территориальной общины Севастополя".

В частности, в документе отмечается, что "с августа 2007 года в городе Севастополе при прямом содействии должностных лиц Севастопольской городской государственной администрации с применением различных судебных процедур в пользование различных субъектов хозяйственной деятельности незаконно было передано более 400 гектаров земли. В результате городскому бюджету Севастополя причинен материальный ущерб в особо крупных размерах".

Кроме того, как утверждают депутаты, "при подведении итогов Программы экономического и социального развития города за 2007 год была выявлена фальсификация отчетности по освоению средств при фактическом невыполнении работ, а также нецелевое использование и хищение из бюджета города Севастополя средств на общую сумму около 20 млн. грн.".

В решении также сказано, что за два года пребывания С.Куницына в должности главы администрации, "значительно ухудшилось экономическое состояние коммунальных предприятий, предоставляющих коммунальные услуги населению, органом управления которых выступает Севастопольская городская государственная администрация. Данные предприятия фактически существуют за счет дотаций из городского бюджета".

Решение депутатов вызвано также тем, что в результате опроса общественного мнения территориальной общины Севастополя по вопросу недоверия городской администрации подавляющее количество, принявших в нем участие, высказались за выражение недоверия, а также за принятие горсоветом решения о недоверии главе администрации С.Куницыну.

Депутаты решили направить принятый документ и результаты тайного голосования президенту Украины Виктору Ющенко и в Кабинет министров Украины для принятия мер.

В то же время глава Севастопольской горадминистрации С.Куницын заявляет о начале процедуры отставки горсовета и назначения новых выборов.

"Мой первый зам Владимир Казарин заявил сегодня о том, что мы собрали достаточно решений горсовета, которые за два года были опротестованы прокуратурой, судами, в том числе и последние неконституционные решения - мы начинаем процедуру отставки горсовета и назначения новых выборов, ибо действия нынешнего состава горсовета вредны Севастополю и государству", - говорится в комментарии С.Куницына по поводу решения горсовета о выражении ему недоверия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки TelegramВ Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки Telegram
Ранее "Ведомости" писали, что Роскомнадзор попросил Telegram предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информацииПодробнее
В России отменили открепительные удостоверения на выборахВ России отменили открепительные удостоверения на выборах
Избиратель будет вправе проголосовать по месту нахождения, подав заявление о включении в список избирателейПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеровВ Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров
Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователейПодробнее
Усманов в новом видеообращении отказался от дебатов с НавальнымУсманов в новом видеообращении отказался от дебатов с Навальным
"Тьфу на тебя еще раз", - завершил свое выступление УсмановПодробнее
Минкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториальноМинкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториально
Согласно законопроекту, подавать документы и получать результаты можно будет вне зависимости от места жительстваПодробнее
Кадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школахКадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школах
Организацией торжеств должны заниматься родители выпускников, считает глава регионаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи