Мэр Барнаула отстранен от должности

Барнаул. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин отстранил от должности главу Барнаула Владимира Колганова за невыполнение обязанностей.

"Основанием для отстранения В.Колганова послужили факты систематического неисполнения им своих обязанностей, влекущие нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина", - сообщает в пятницу пресс-центр администрации региона.

Как сказано в сообщении, игнорирование мэром своих прямых служебных обязанностей заставляет граждан и организации, органы прокуратуры обращаться за защитой личных прав и свобод, а также государственных и общественных интересов в суды.

"Однако и после вынесения судебных решений, обязывающих мэра восстановить нарушенных прав и законных интересов, данные решения не исполняются в течение длительного времени. Не исполнено 12 судебных актов, в том числе шесть судебных решений о ликвидации несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов", - отмечено в сообщении.

По словам главы региона, отстранение мэра от должности не создаст сложностей в управлении городом. Исполняющим обязанности мэра Барнаула назначен первый заместитель И.Савинцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости