Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Трагедия на чемпионате

Новосибирск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Владимир Ладыженский - финалист чемпионата мира по банному спорту скончался во время последнего тура соревнований в Финляндии, получив сильные ожоги в сауне при температуре 110 градусов.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в управления физической культуры и спорта Новосибирской области в понедельник, вместе с новосибирцем ожоги в спортивной сауне получил второй финалист - финн Тимо Кауконнен. "Спортсмены находились в сауне 6 минут при температуре 110 градусов, неожиданно обоим стало плохо. Оба были госпитализированы с сильными ожогами в местную больницу, однако, через некоторое время новосибирец скончался", - отметили в департаменте. Как уточнили, по словам организаторов соревнований, все 130 участников из 15 стран мира предварительно прошли медицинское освидетельствование. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Смертельная тарелка

Минск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Житель Витебской области Белоруссии подозревается в том, что нанес тарелкой смертельную травму своей жене.

"В Глубокском районе Витебской области обнаружен труп женщины 1955 года рождения. Смерть женщины наступила в результате черепно-мозговой травмы", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, "предварительно установлено, что женщину по голове ударил тарелкой ее муж". "Тарелкой убивают в семейных ссорах очень редко. Чаще всего избивают или применяют нож", - отметили в связи с этим в белорусских правоохранительных органах.

Пять на пять

Тула. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Каменском районе Тульской области мировой судья оштрафовал местного жителя за нанесение побоев 10-летнему сыну.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду в облпрокуратуре, 46-летний Виктор Савинов, разозлившись на своего малолетнего сына за самовольный уход из дома и позднее возвращение, брючным ремнем 5 раз ударил мальчика по спине, ногам и голове. В.Савинов по ч.1 ст. 116 УК РФ оштрафован на 5 тыс. рублей.

Котов против котов

Тюмень. 12 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мировой суд Калининского округа Тюмени вынес приговор Александру Котову, признав его виновным в убийстве двух котят, которых он сбросил с балкона на глазах детей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в четверг.

"Вечером 4 июня этого года пьяный А.Котов в присутствии двух своих маленьких внучек выбросил двух еще слепых котят с балкона третьего этажа. Это увидели соседи, которые и вызвали милицию", - говорится в пресс-релизе. Суд признал А.Котова виновным по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетних) и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на пять месяцев условно с испытательным сроком один год.

14 конопляных лет

Тула. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ефремовский районный суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима бывшего работника ФГУП "Охрана" МВД по Тульской области за сбыт наркотических средств, сообщили "Интерфаксу" в областной прокуратуре.

52-летний Николай Пахомов признан виновным по ст. 30, ст. 228.1, ст. 231 УК РФ (незаконный оборот и сбыт наркотиков). Суд установил, что Н.Пахомов с сентября по ноябрь 2009 года приготовил к сбыту более 1,5 кг марихуаны и в пяти случаях сбывал наркотики. Кроме того, в своем гараже он выращивал коноплю, оборудовав шкаф лампами дневного света, датчиком температур, вентиляцией. Н.Пахомову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 700 тыс.рублей, отметили в облпрокуратуре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости