Россияне за двадцать лет - телевизоры в ущерб пианино

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Практически у каждого сегодня дома есть телевизор и холодильник, а владельцев швейных машин и пианино, по сравнению с 1990 годом, стало меньше, сообщили "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ. За прошедшие 20 лет количество бытовой техники в домах россиян существенно выросло.

Так, практически в каждой семье сегодня есть телевизор и холодильник (по 96%, в 1990 г - 87% и 85% соответственно). Также выросло количество обладателей стиральных машин (с 73 до 89%), пылесосов (с 66 до 80%), и мебели (с 48 до 91%). Согласно проведенным в июле исследованиям, в России существенно увеличилась доля владельцев микроволновых печей (с 3% до 55%) и видеомагнитофонов, DVD-плееров (с 4 до 63%).

В тоже время, как отмечают социологи, из домов респондентов исчезают радиотехника (с 61 до 47%), швейные машины (с 55 до 47%) и пианино (с 11 до 6%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи