В Москве предпринимаются повышенные меры безопасности в связи с надвигающимся штормом

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Юрий Лужков поручил всем городским службам принять максимум мер для обеспечения безопасности горожан в связи с надвигающейся на Москву непогодой.

"Мэр Москвы Лужков отдал распоряжение всем городским службам обеспечить безопасность горожан в условиях надвигающегося на столицу шторма", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой.

По его словам, на российскую столицу с северо-запада надвигается циклон, который принесет с собой дождь и сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду. "Самым главном в этих условиях является обеспечение безопасности москвичей", - подчеркнул пресс-секретарь. Он отметил, что Лужков отдал распоряжение строительным организациям позаботиться об устойчивости башенных кранов и других высотных конструкций.

"Энерго- и водоснабжающим организациям, а также структурам, эксплуатирующим другие жизненно важные объекты, поручено принять все меры для их бесперебойного функционирования", - сказал Цой. Лужков обратился к москвичам с призывом проявлять осторожность, при первых порывах ветра не выходить на улицы, не останавливаться самим и не ставить машины под деревьями и щитовыми конструкциями.

В связи с приближающимся циклоном и возможными сильными порывами ветра необходимо принять меры по защите зданий, сооружений, строящихся объектов и строительной техники от разрушений, заявил "Интерфаксу" в понедельник первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

"Необходимо обеспечить работу всех аварийных служб, а также запас специальных средств, резерв передвижных электростанций, автовышек, эвакуаторов на случай ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий", - подчеркнул Бирюков. Он отметил, что особое внимание будет уделено объектам жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства.

"Работа всех аварийных служб будет проводиться в усиленном режиме. Особый контроль за состоянием зданий и сооружений возложен на Объединение административно-технических инспекций города, а также Мосжилинспекцию", - заключил первый заммэра.

Метеобюро и МЧС уже выпустили штормовое предупреждение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи