Смертник у поста

В Северной Осетии неизвестный, предположительно террорист-смертник, подорвал себя возле милицейского поста, есть погибшие и раненые

Смертник у поста
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Неизвестный подорвал себя рядом с милицейским постом в Пригородном районе Северной Осетии, один милиционер погиб и еще двое ранены. Как сообщили агентству "Интерфакс" в дежурной части МВД по Северной Осетии, "неустановленное лицо, предположительно смертник, около 9:30 мск подошел к контрольному пункту милиции в Пригородном районе Северной Осетии и привел в действие взрывное устройство. В результате погиб сотрудник мобильного отряда", - сказал собеседник агентства.

Пострадавшие в результате взрыва госпитализированы в больницу Беслана в состоянии средней тяжести, сообщили агентству "Интерфакс" в бесланской районной больнице. "Их жизни в настоящее время ничего не угрожает, оба пострадавших были доставлены в нашу больницу с минно-взрывными ранениями, нарушением вестибулярного аппарата. У одного из пострадавших серьезно повреждены ушные перепонки", - сказал представитель больницы.

Погибший сотрудник был командирован в Северную Осетию из города Иваново. "Ранения, которые он получил, был несовместимы с жизнью", - сказали в пресс-службе МВД республики.

По имеющимся к настоящему моменту данным, неизвестный подошел непосредственно к самому посту, остановился возле шлагбаума и привел в действие неустановленное взрывное устройство.

Между тем, в пресс-службе МВД по Северной Осетии агентству уточнили, что мужчина лет 20 подорвал себя, когда его остановили на Черменском посту ДПС для проверки документов. В свою очередь, другой собеседник агентства в правоохранительных органах республики сообщил, что, по предварительным данным, бандитов могло быть трое. Один из них, по неподтвержденным данным, уже задержан.

Террорист и его задержанный подельник могли направляться в Москву, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Северокавказского федерального округа. По словам источника, подельник смертника был задержан сотрудниками ведомственной охраны одной из организаций, когда пытался скрыться после взрыва. "Согласно имеющейся информации, и террорист-смертник, и его подельник следовали из одной из северокавказских республик в Москву", - заявил источник.

На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Мероприятия по расследованию обстоятельств взрыва возглавляет руководство МВД Северной Осетии. Органы внутренних дел МВД Северной Осетии усилили охрану и оборону своих объектов. "В связи с террористической выходкой неизвестного, который взорвал себя возле КПМ 105 (контрольный пункт милиции - "ИФ"), все объекты МВД республики взяты под усиленную охрану", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в республиканском МВД. По его словам, речь идет не только о контрольно-пропускных пунктах милиции на административной границе республики, а также о зданиях городских и районных ОВД, объектах республиканского МВД.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника милиции) и ст. 222 (незаконный оборот оружия взрывчатых веществ) УК РФ.

Для Северной Осетии подобные ЧП в последнее время – редкость. Последнее крупное аналогичное происшествие в данной республике имело место 6 ноября 2008 г., когда во Владикавказе взрывное устройство было приведено в действие террористкой-смертницей. Взрывное устройство было мощностью 300 г в тротиловом эквиваленте и начиненное болтами, гайками и другими металлическими предметами.

Общее число жертв теракта составило 12 человек, не считая преступницы, большинство из них – люди в возрасте 17-24 лет, студенты госуниверситета и медицинской академии, которые всегда возвращались с занятий через остановку у кинотеатра "Дружба", где произошел взрыв.

Для других же республик, в частности, для Дагестана и Ингушетии, аналогичные происшествия более типичны, причем посты ДПС зачастую становятся мишенью террористов. Так, тридцать первого марта текущего года в дагестанском городе Кизляре прогремели два взрыва, в обоих случаях "адские машины" приводили в действие смертники. Пятого апреля в ингушском Карабулаке произошел взрыв у здания ГОВД, за которым последовал еще один – первый взрыв был произведен террористом-смертником, а второе устройство было заложено в легковую машину, припаркованную неподалеку от места происшествия. Тридцатого апреля в Казбековского районе Дагестана смертник подорвался у поста ДПС. Во всех случаях были погибшие и пострадавшие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
Недвижимость
Последние новости