Sukhoi Superjet совершил второй испытательный полет

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU – Второй испытательный полет нового российского регионального самолета Sukhoi Superjet-100 состоялся сегодня.

"На этот раз самолет провел в воздухе два с половиной часа. Максимальная высота полета увеличилась до 3000 метров, максимальная скорость - до 410 км/час", - сообщил журналистам на проходящем в Берлине авиасалоне ИЛА-2008 генеральный директор компании "Гражданские самолеты Сухого" Виктор Субботин.

По его словам, во время второго полета экипаж не только оценивал характеристики устойчивости и управляемости самолета, но и осуществил уборку-выпуск шасси и проверил механизацию крыла.

По словам шеф-пилота компании "Гражданские самолеты Сухого" Александра Яблонцева, "самолет полностью оправдал все ожидания в отношении общих характеристик, характеристик устойчивости и управляемости, поведения систем, двигателя". "По простоте пилотирования он даже на этом этапе испытаний показал себя на уровне существующих современных западных самолетов", - сказал шеф-пилот.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи