В Пакистане без крова остались 4,6 млн человек – ООН

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Около 4,6 млн человек остались без крыши над головой в результате наводнений в Пакистане, сообщается в коммюнике ООН, распространенном в четверг.

"В настоящее время без крова осталются примерно 4,6 млн человек. При подсчетах были учтены сотни тысяч перемещенных пакистанцев", сообщается в документе.

"Мы уверены в том, что международное сообщество не отнесется равнодушно к тому, что миллионы пострадавших живут без крыши над головой", - говорится в коммюнике.

Между тем, региональный директор ЮНИСЕФ по Южной Азии Дэниэл Тул заявил на пресс-конференции в Женеве, что призыв ООН о выделении Пакистану финансовой помощи в размере $460 млн, обращенный к странам-донорам, морально устарел ввиду увеличениях масштабов катастрофы.

"Я не видел ничего подобного более чем за 15 лет гуманитарной работы", - сказал он.

Тул также заявил, что ЮНИСЕФ обратится к странам-донорам с просьбой выделить Пакистану не $47 млн, как планировалось вначале, а $141 миллионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи