Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Смертельная изгородь

Томск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Томске расследуют уголовное дело, возбужденное в связи с гибелью 9-летнего мальчика от удара электротоком, полученного от ограждения магазина.

Пресс-служба СУ СКП РФ по Томской области сообщает, что ребенок погиб в результате электрической травмы от металлической трубы, приваренной к магазину в поселке Светлом города Томска и представлявшей собой ограждение территории. "На данный момент установлено, что покупатели ранее высказывали жалобы продавцу магазина на то, что от трубы бьет током. Продавец сообщила об этом хозяйке магазина, однако каких-либо мер по данному факту принято не было", - говорится в сообщении. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, отмечает пресс-служба.

Доказать жене

Мурманск. 17 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В городе Заполярный Мурманской области насмерть разбился мужчина, пытавшийся влезть домой через чердак пятого этажа, сообщает пресс-служба регионального СКП.

В ходе проверки выяснилось, что мужчина, потеряв ключи, решил влезть в собственную квартиру, расположенную на 5 этаже, через чердачное помещение, спустившись с крыши по обесточенному электрическому проводу. "Удачно осуществив задуманное, мужчина рассказал о случившемся супруге, которая ему не поверила. Муж при ней решил повторить трюк, но эта попытка оказалась смертельной. Мужчина, сорвавшись в высоты, разбился", - говорится в сообщении.

Убил дворника

Южно-Сахалинск. 18 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено в отношении 51-летнего заместителя директора по административно-хозяйственной части средней общеобразовательной школы N5 города Оха, сообщает следственное управление СКП РФ по Сахалинской области.

По версии следствия, утром 14 июля заместитель завхоза, находясь в учебном классе на третьем этаже школы и занимаясь утилизацией непригодного имущества, выбросил из окна часть шкафа. "Мебель упала на голову школьного дворника", - говорится в сообщении. Через день пострадавший от полученных телесных повреждений скончался в местной больнице, отмечают в следственном управлении.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Ненависть к собаке

19 августа. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело по редкой статье УК РФ - "жестокое обращение с животными" возбуждено в УВД Западного округа Москвы.

"В милицию поступил звонок от жителей дома № 19/18 по Большой Филевской улице, которые сообщили, что их сосед выбросил с балкона четвертого этажа собаку породы бигль. Животное погибло", - рассказала "Интерфаксу" пресс-секретарь УВД по ЗАО Москвы Юлия Макарцева. По словам собеседницы агентства, группа немедленного реагирования, прибывшая на место происшествия, задержала злоумышленник: им оказался безработный житель одной из квартир. Он пояснил, что собаку нашли на даче и привезли в квартиру, где она стала портить мебель. Воспользовавшись отсутствием в доме матери и сестры, мужчина решил избавиться от собаки. В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили в ОВД по району Филевский парк, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ - "Жестокое обращение с животными". В случае признания садиста виновным ему может быть назначено различное наказание, в том числе штраф с максимальным размером до 80 тыс. рублей, арест сроком на шесть месяцев.

Полезный навык

Чита. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Баргузинском районе Бурятии 16-летняя девушка, владеющая приемами вольной борьбы, смогла не только отбиться от 19-летнего насильника, но и помогла милиции в его задержании.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы СУ СКП Бурятии Ольга Иванова, молодой человек заманил девушку в лес, повалил на землю и пытался ее изнасиловать, однако она применила знакомые ей приемы и убежала. "Девушка обратилась в милицию и насильника задержали. Навыками борьбы она овладела в секции, которую посещала с детства ", - отметила О.Иванова. По информации пресс-службы, подозреваемый взят под стражу, в отношении его возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 - п. "а" ч.3 ст. 131 УК РФ (покушении на изнасилование несовершеннолетней). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости