Немцова, Пономарева и Шнейдера будут судить за несанкционированное шествие по Новому Арбату

Москва. 22 августа. ИНТЕРФАКС - Активисты оппозиции, которых в воскресенье задержали в Москве во время акции в поддержку государственного флага РФ, опасаются, что суд приговорит их к административному аресту.

Член исполкома оппозиционного движения "Солидарность", лидер движения "За права человека" Лев Пономарев сообщил "Интерфаксу", что его и двух других активистов "Солидарности" - Бориса Немцова и Михаила Шнейдера - в воскресенье вечером доставили в мировой суд на улице Красногвардейская.

"Сейчас мы находимся в суде и знакомимся с материалами. Я опасаюсь, что нас приговорят к административному аресту", - сказал Л.Пономарев "Интерфаксу" по телефону из суда.

Л.Пономарев был задержан милицией в воскресенье в районе Пушкинской площади, куда он пришел для участия в акции в защиту Химкинского леса.

По словам правозащитника, его обвинили в нарушении закона о митингах - милиции не понравилось то, что после согласованной с властями акции в честь Дня государственного флага РФ в первой половине дня в воскресенье оппозиционеры решили пройти с российским триколором и были задержаны в районе Нового Арбата.

В частности, тогда задержали одного из лидеров "Солидарности" Б.Немцова и главу московского отделения "Солидарности" М.Шнейдера.

"Нас троих задержали в разное время", - сказал Л.Пономарев.

При этом, по его словам, в милицейских протоколах всех троих задержанных написано, что оппозиционеры "продолжали призывать граждан к шествию, держали государственный флаг РФ", а также выкрикивали лозунги с критикой московского мэра и российского премьера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции