В горах Абхазии спасены трое туристов из Москвы

Сухуми. 22 августа. ИНТЕРФАКС. - В горах Абхазии в воскресенье была спасена группа туристов из Москвы, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Управления по чрезвычайным ситуациям республики Левон Галустян.

Он рассказал, что трое молодых москвичей, находившихся на отдыхе в Абхазии, решили забраться на одну из самых высоких вершин республики - гору Ацетук, в окрестностях знаменитого озера Рица.

"Дороги точной они не знали, поэтому разделились: один пошел на разведку местности и потерял своих товарищей, но ему удалось спуститься с горы самостоятельно; двое его товарищей не смогли самостоятельно спуститься обратно и, выйдя на связь по телефону, попросили помощи у абхазских спасателей", - сообщил представитель УЧС.

По словам Л.Галустяна просьба о помощи поступила в УЧС в ночь на субботу, а в 5 часов утра в район предполагаемого нахождения туристов выдвинулась группа горных спасателей. В ходе переговоров по сотовому телефону с туристами они порекомендовали самый оптимальный и безопасный маршрут спуска с этой горы, по левому отрогу Ацетуки.

"Спускались ребята почти весь день и очень сложно, потому что тропа пролегала по очень отвесной скале и градус наклона там велик, а тропа - это сплошной сыпучий инертный материал", - сказал пресс-секретарь УЧС. Навстречу им поднимались сотрудники УЧС Абхазии, и только к 18 часам вечера спасатели встретились с потерявшимися туристами. "К 19 часам они были доставлены к подножию горы Ацетук, где их осмотрел врач УЧС Абхазии", - сказал Л.Галустян.

"Туристы провели холодную ночевку, в ту ночь еще шел дождь, и никаких теплых вещей у них не было. Не было возможности развести костер, потому что они были в зоне альпики - там нет ни дров, ни деревьев, конечно, они померзли, и это может сказаться позже", - рассказал врач Управления по чрезвычайным ситуациям Абхазии Руслан Гоов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости