В горах Абхазии спасены трое туристов из Москвы

Сухуми. 22 августа. ИНТЕРФАКС. - В горах Абхазии в воскресенье была спасена группа туристов из Москвы, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Управления по чрезвычайным ситуациям республики Левон Галустян.

Он рассказал, что трое молодых москвичей, находившихся на отдыхе в Абхазии, решили забраться на одну из самых высоких вершин республики - гору Ацетук, в окрестностях знаменитого озера Рица.

"Дороги точной они не знали, поэтому разделились: один пошел на разведку местности и потерял своих товарищей, но ему удалось спуститься с горы самостоятельно; двое его товарищей не смогли самостоятельно спуститься обратно и, выйдя на связь по телефону, попросили помощи у абхазских спасателей", - сообщил представитель УЧС.

По словам Л.Галустяна просьба о помощи поступила в УЧС в ночь на субботу, а в 5 часов утра в район предполагаемого нахождения туристов выдвинулась группа горных спасателей. В ходе переговоров по сотовому телефону с туристами они порекомендовали самый оптимальный и безопасный маршрут спуска с этой горы, по левому отрогу Ацетуки.

"Спускались ребята почти весь день и очень сложно, потому что тропа пролегала по очень отвесной скале и градус наклона там велик, а тропа - это сплошной сыпучий инертный материал", - сказал пресс-секретарь УЧС. Навстречу им поднимались сотрудники УЧС Абхазии, и только к 18 часам вечера спасатели встретились с потерявшимися туристами. "К 19 часам они были доставлены к подножию горы Ацетук, где их осмотрел врач УЧС Абхазии", - сказал Л.Галустян.

"Туристы провели холодную ночевку, в ту ночь еще шел дождь, и никаких теплых вещей у них не было. Не было возможности развести костер, потому что они были в зоне альпики - там нет ни дров, ни деревьев, конечно, они померзли, и это может сказаться позже", - рассказал врач Управления по чрезвычайным ситуациям Абхазии Руслан Гоов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи