Власти Грузии насильственно переселяют из Тбилиси абхазских и югоосетинских беженцев

Тбилиси. 23 августа. INTERFAX.RU - Депутат парламента Грузии от оппозиции Гия Цагареишвили обвинил министра по делам и расселению беженцев Кобу Субелиани в незаконном переселении беженцев.

"Власти и, в частности, министерство по делам беженцев в последние недели насильственно переселяют беженцев из Абхазии и Цхинвальского региона из Тбилиси в Цаленджихский район западной Грузии, где нет элементарных условий для человеческого существования", - сообщил на брифинге в понедельник Цагареишвили.

"В пятиэтажках, которые по утверждению представителей властей, недавно были отремонтированы, нет ни электроэнергии, ни воды. Ближайший магазин в селе Поцхо находится на расстоянии 7 километров. Медпункт на расстоянии 33 километров. Выделенные беженцам небольшие клочки земли находятся в 10 километрах от их дома", - заявил Цагареишвили.

По его словам, запасов еды у переселенных 50 семей беженцев осталось на два дня. "За все это конкретно должен ответить министр по делам и расселению беженцев Коба Субелиани", - сказал Цагареишвили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи