Сулима Ямадаева, возможно, похоронят во вторник в Гудермесе

Грозный. 24 августа. ИНТЕРФАКС - Предположительно во вторник, 24 августа, в Гудермесе состоятся похороны экс-командира спецбатальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева.

Накануне Иса Ямадаев объявил о кончине своего брата. По его словам, семья Ямадаевых в минувший понедельник приняла решение отключить С.Ямадаева от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

И.Ямадаев не уточнил, где будет похоронен Сулим. При этом он не исключил, что тело его брата доставят на родину.

Ранее в понедельник телерадиокорпорация Би-би-си сообщила со ссылкой на родственников С.Ямадаева, что бывший командир батальона "Восток", находившийся в коме после покушения на него в марте 2009 года в ОАЭ, отключен от жизнеобеспечивающей аппаратуры.

В свою очередь брат покойного Иса Ямадаев рассказал ранее в понедельник в интервью российскому телеканалу РЕН, что его семья приняла решение об отключении С.Ямадаева от аппарата жизнеобеспечения и что его похороны запланированы на вторник.

Власти Дубая ранее неоднократно заявляли, что С.Ямадаев убит, хотя с этим не соглашался его брат Иса. "Он (С.Ямадаев) - в больнице в тяжелом состоянии", - сказал И.Ямадаев, отвечая на вопрос журналистов о самочувствии брата.

В апреле этого года высокопоставленный представитель полиции Дубая в интервью местной англоязычной газете "Галф ньюс" вновь опроверг сообщения о том, что С.Ямадаев жив. "Эти смехотворные заявления для нас в полиции Дубая ничего не значат. Брат Сулима по личным причинам распространяет заявления и фотографии, свидетельствующие о том, что Сулим до сих пор жив", - сообщил газете заместитель начальника полиции Дубая, генерал-майор Хамис Маттар аль-Мазейна.

Он подтвердил, что С.Ямадаев был застрелен в марте 2009 года и позже похоронен на кладбище "Аль-Куоз" в Дубае.

Согласно решению дубайского суда, двое обвиняемых в убийстве С.Ямадаева - иранец Махди Лорния и гражданин Таджикистан Максуджон Исматов - должны будут провести по 25 лет в тюрьме королевства. После этого их депортируют на родину.

Еще несколько человек - граждан России, которые, по версии дубайской полиции, причастны к преступлению, объявлены в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции