Сулима Ямадаева, возможно, похоронят во вторник в Гудермесе

Грозный. 24 августа. ИНТЕРФАКС - Предположительно во вторник, 24 августа, в Гудермесе состоятся похороны экс-командира спецбатальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева.

Накануне Иса Ямадаев объявил о кончине своего брата. По его словам, семья Ямадаевых в минувший понедельник приняла решение отключить С.Ямадаева от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

И.Ямадаев не уточнил, где будет похоронен Сулим. При этом он не исключил, что тело его брата доставят на родину.

Ранее в понедельник телерадиокорпорация Би-би-си сообщила со ссылкой на родственников С.Ямадаева, что бывший командир батальона "Восток", находившийся в коме после покушения на него в марте 2009 года в ОАЭ, отключен от жизнеобеспечивающей аппаратуры.

В свою очередь брат покойного Иса Ямадаев рассказал ранее в понедельник в интервью российскому телеканалу РЕН, что его семья приняла решение об отключении С.Ямадаева от аппарата жизнеобеспечения и что его похороны запланированы на вторник.

Власти Дубая ранее неоднократно заявляли, что С.Ямадаев убит, хотя с этим не соглашался его брат Иса. "Он (С.Ямадаев) - в больнице в тяжелом состоянии", - сказал И.Ямадаев, отвечая на вопрос журналистов о самочувствии брата.

В апреле этого года высокопоставленный представитель полиции Дубая в интервью местной англоязычной газете "Галф ньюс" вновь опроверг сообщения о том, что С.Ямадаев жив. "Эти смехотворные заявления для нас в полиции Дубая ничего не значат. Брат Сулима по личным причинам распространяет заявления и фотографии, свидетельствующие о том, что Сулим до сих пор жив", - сообщил газете заместитель начальника полиции Дубая, генерал-майор Хамис Маттар аль-Мазейна.

Он подтвердил, что С.Ямадаев был застрелен в марте 2009 года и позже похоронен на кладбище "Аль-Куоз" в Дубае.

Согласно решению дубайского суда, двое обвиняемых в убийстве С.Ямадаева - иранец Махди Лорния и гражданин Таджикистан Максуджон Исматов - должны будут провести по 25 лет в тюрьме королевства. После этого их депортируют на родину.

Еще несколько человек - граждан России, которые, по версии дубайской полиции, причастны к преступлению, объявлены в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи