Федеральная трасса "Колыма" в Магаданской области временно закрыта из-за размыва дороги

Магадан. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мощные продолжительные ливни в Магаданской области сразу в нескольких местах размыли дорогу федерального значения "Колыма", из-за чего трасса временно закрыта.

"Спасательные силы и средства Магаданской области введены в режим повышенной готовности. На местах размыва идут ремонтные работы", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Магаданской области Ольга Кравчук.

По ее словам, в частности, пострадал участок дороги Атка - Оротукан, где размыто примерно 25-30 метров дорожного полотна.

"Жертв и пострадавших нет, частные автомобилисты вернулись обратно в поселки, около разрушенных участков ожидают восстановления автосообщения около 20 автоцистерн с горюче-смазочными материалами и большегрузов", - рассказала О.Кравчук.

Она также отметила, что "в настоящее время федеральная трасса "Колыма" закрыта для всех видов транспорта до 14:00 часов (06:00 мск) 25 августа.

"Над устранением последствий случившегося работают 95 человек личного состава, 34 единицы техники, на месте продолжают работу две оперативные группы ГУ МЧС России по Магаданской области. Также там несут дежурство две бригады "скорой помощи"", - добавила собеседник агентства.

По ее словам, "инфраструктура, жизнеобеспечение населенных пунктов Магаданской области не нарушено, нет угрозы жизни колымчан".

Тем не менее, из-за ухудшения погодных условий, принято решение ввести режим чрезвычайной ситуации для поддержания сил и средств спасательных служб в состоянии немедленного реагирования.

"В районах области ночью заморозки, временами идет снег, днем температура не поднимается выше 10 градусов тепла", - пояснила О.Крачук.

Кроме того, она отметила, что ливни также размыли земляное полотно на двух участках строящейся дороги от Якутска до Магадана. Длина поврежденных участков составляет 30 и 250 метров. Проезд на этих участках закрыт для всех видов транспорта до 15:00 часов 25 августа (07:00 мск).

"Участки дороги находятся вне населенных пунктов, непосредственной угрозы жизнедеятельности людей и производственных процессов нет. В данный момент в ремонтно-восстановительных работах участвует 14 единиц техники", - добавила О.Крачук.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции