Мисс Вселенная из Гвадалахары. Фото

Третий год подряд на конкурсе Мисс Вселенная побеждают девушки из Латинской Америки. В этом году корона ушла 22-летней мексиканке Химене Наваррете

Мисс Вселенная из Гвадалахары. Фото
Фото: Reuters

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU – Представительница Мексики, 22-летняя Химена Наваррете выиграла конкурс "Мисс Вселенная - 2010", прошедшего 23 августа в Лас-Вегасе, сообщает американский телеканал NBC.

Россиянка Ирина Антоненко, прошедшая в финал, не попала в "топ-10" конкурсанток. Она выбыла из борьбы за корону после конкурса купальников.

Как отмечается в сообщении информационного агентства AFP, победа Наваррете стала для многих неожиданностью, так как фаворитками борьбы считались претендентки из Ирландии, Венесуэлы и Соединенных Штатов.

Двадцатидвухлетняя Наваррете из Гвадалахары работает в модельном бизнесе с 15 лет, правда, как утверждает сама новая Мисс Вселенная, она собирается изучать науку о питании. Пока же, как и всем ее предшественницам, носившим корону Мисс Вселенной, предстоит в течение года заниматься благотворительностью. Она намерена уделить внимание проблемам людей, страдающих раком и вирусом иммунодефицита. Если же говорить о материальной стороне, то в качестве приза Наваррете достался сертификат на годовое обучение в нью-йоркской Академии киноискусства, а также обувь, одежда и всевозможные средства по уходу за волосами.

Традиционно на конкурсе претенденткам задается вопрос, касающийся актуальных проблем социальной жизни. Ответ на данный вопрос может стать решающим для судей в процессе выбора главной красавицы мира. Для Наваррете этим решающим вопросом стал вопрос, заданный олимпийским чемпионом Эваном Лайсачеком. Он поинтересовался у девушки, что делать с проблемой детей, который активно пользуются Интернетом без надлежащего надзора. Ответ Наваррете был весьма расплывчат, но удовлетворил судей. Она заявила, что Интернет есть необходимый и обязательный элемент современной жизни, а потому нужно сосредоточиться на том, чтобы детям в семье прививались правильные моральные установки.

Так или иначе, победа Наваррете вызвала легкий ажиотаж у всех ее поддерживающих – восторженные комментаторы в различных Интернет-каналах приветствовали новую Мисс Вселенную. Например, на Youtube фильм о конкурсе и награждении Наваретте сопровождается следующими ремарками: "JIMENA NAVARRETE miss universe 2010 i can‘t believe it jijiji... all the mexicans are with u, we love you".

На самом же сайте конкурса сразу после объявления победительницы почетное место на главной странице, ранее занятое Стефанией Фернандес из Венесуэлы (Мисс Вселенная 2009 года), уже передано Наваррете. Правда, пока на ее странице можно лишь посмотреть фотографии и узнать минимальную информацию о победительнице. Ну, и можно отправить запрос на возможное участие Мисс Вселенной в том или ином мероприятии.

Остается только отметить, что это уже третья подряд победа на конкурсе девушек из Латинской Америки, однако Наваррете удалось прервать череду побед венесуэльских красавиц (две предыдущие Мисс Вселенная – Стефания Фернандес и Дайана Мендоса – были уроженками Венесуэлы).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости