В немецкой клинике из-за бактериального заражения умер третий младенец

Берлин. 24 августа. INTERFAX.RU - В Германии в университетской клинике города Майнца из-за неочищенной инъекции в ночь на вторник умер третий младенец, говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте немецкого журнала Focus.

Точная причина смерти ребенка, родившегося раньше срока, на 24-ой неделе, будет установлена после вскрытия, но по всей вероятности она была вызвана некачественной инъекцией. В университетской клинике Майнца, на западе ФРГ, 11-ти младенцам была введена инъекция с неочищенным питательным составом.

Директор клиники Норберт Пфайффер на пресс-конференции во вторник заявил, что врачам удалось определить две бактерии, содержавшиеся в инъекции. По словам Пфайффера, они содержатся в человеческом кишечнике и не вызывают вреда, но из-за неправильного введения возникло заражение, с которым не смогла справиться слабая иммунная система младенцев.

Вместе с тем, Пфайффер отметил, что пока не выяснено, как дети получили неочищенную инъекцию: "Перед нами загадка, как и на каком этапе произошло заражение. Мы лихорадочно ищем утечку".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи