В немецкой клинике из-за бактериального заражения умер третий младенец

Берлин. 24 августа. INTERFAX.RU - В Германии в университетской клинике города Майнца из-за неочищенной инъекции в ночь на вторник умер третий младенец, говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте немецкого журнала Focus.

Точная причина смерти ребенка, родившегося раньше срока, на 24-ой неделе, будет установлена после вскрытия, но по всей вероятности она была вызвана некачественной инъекцией. В университетской клинике Майнца, на западе ФРГ, 11-ти младенцам была введена инъекция с неочищенным питательным составом.

Директор клиники Норберт Пфайффер на пресс-конференции во вторник заявил, что врачам удалось определить две бактерии, содержавшиеся в инъекции. По словам Пфайффера, они содержатся в человеческом кишечнике и не вызывают вреда, но из-за неправильного введения возникло заражение, с которым не смогла справиться слабая иммунная система младенцев.

Вместе с тем, Пфайффер отметил, что пока не выяснено, как дети получили неочищенную инъекцию: "Перед нами загадка, как и на каком этапе произошло заражение. Мы лихорадочно ищем утечку".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости