Банда "черных риэлторов" убила восьмерых жителей Петербурга

Санкт-Петербург. 24 августа. INTERFAX.RU - Банда риэлтеров-мошенников, в состав которой входили сотрудники органов внутренних дел, предстанет перед Ленинградским областным судом, сообщает сайт прокуратуры Петербурга во вторник.

"Следствием установлено, что Вадим Плесков, Иван Шинкаренко и Александр Меличев создали агентство недвижимости, под прикрытием которого занимались поиском и обменом жилплощади социально неблагополучных граждан, в результате которого людей вывозили в Ленобласть и убивали", - говорится в сообщении прокуратуры.

По ее данным, Плесков, Шинкаренко и Меличев обвиняются в организации преступного сообщества, в убийстве восьми горожан с целью завладения их квартирами, а также в совершении мошенничества в особо крупном размере. Кроме них к уголовной ответственности привлечены 22 человека.

По данным СКП РФ, в преступное сообщество входило четыре сотрудника органов внутренних дел из подразделений уголовного розыска и следствия.

"Они оказывали организаторам и другим участникам "услуги" по сокрытию следов преступной деятельности и облегчению совершений преступлений в отношении социально-незащищенной категории жителей города", - говорится в сообщении на сайте СКП РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции