Банда "черных риэлторов" убила восьмерых жителей Петербурга

Санкт-Петербург. 24 августа. INTERFAX.RU - Банда риэлтеров-мошенников, в состав которой входили сотрудники органов внутренних дел, предстанет перед Ленинградским областным судом, сообщает сайт прокуратуры Петербурга во вторник.

"Следствием установлено, что Вадим Плесков, Иван Шинкаренко и Александр Меличев создали агентство недвижимости, под прикрытием которого занимались поиском и обменом жилплощади социально неблагополучных граждан, в результате которого людей вывозили в Ленобласть и убивали", - говорится в сообщении прокуратуры.

По ее данным, Плесков, Шинкаренко и Меличев обвиняются в организации преступного сообщества, в убийстве восьми горожан с целью завладения их квартирами, а также в совершении мошенничества в особо крупном размере. Кроме них к уголовной ответственности привлечены 22 человека.

По данным СКП РФ, в преступное сообщество входило четыре сотрудника органов внутренних дел из подразделений уголовного розыска и следствия.

"Они оказывали организаторам и другим участникам "услуги" по сокрытию следов преступной деятельности и облегчению совершений преступлений в отношении социально-незащищенной категории жителей города", - говорится в сообщении на сайте СКП РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости