Августовские пожары не снизили рейтинг первых лиц страны

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Россияне считают, что региональные и местные руководители, упустившие ситуацию с природными пожарами в стране и не справившиеся с их тушением, должны уйти в отставку. При этом усилия первых лиц страны в ликвидации пожаров граждане оценивают высоко, показывают исследования социологов.

За халатность и просчеты в организации пожарной службы, которые привели к пожарам в стране, должны уйти в отставку руководители местного/районного уровня, полагают 21% россиян, еще 24% настаивают на увольнении руководителей, курирующих противопожарные службы регионов, в которых разыгрались эти пожары, сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра", представляя в среду результаты последнего всероссийского опроса по этой теме.

На отставке губернаторов регионов, в которых разыгрались эти пожары, настаивают 15% опрошенных, еще 12% предлагают освободить от должностей руководителей МЧС и других соответствующих ведомств, упустивших развитие пожаров и не справившихся с их тушением.

Между тем, 27% опрошенных называют августовские пожары стихийным бедствием, которое невозможно предотвратить, и поскольку руководители всех уровней активно и эффективно боролись с пожарами, отправлять их в отставку не за что.

Как показало исследование "Левада-Центра", отношение большинства россиян (57%) к руководству страны в связи с его действиями по ликвидации пожаров не изменилось, а у 27% даже улучшилось, и только каждый десятый (11%) остался недоволен.

Согласно опросу "Левада-Центра", проведенному 20-23 августа в 46 регионах страны, рейтинги первых лиц государства стабильны и подвергаются колебаниям лишь в рамках статистической погрешности.

Так, уровень одобрения населением действий Дмитрия Медведева в августе составил 73%, а Владимира Путина - 78%. При этом президент и премьер занимают первые строчки в рейтинге доверия российских политиков - 39% и 46% респондентов подтвердили это в ходе опроса.

Как показали исследования социологов, почти 80% россиян отметили усилия первых лиц государства в помощи пострадавшим от пожаров, их стремление максимально решить проблемы пострадавших, минуя бюрократические препоны и волокиту.

Говоря о причинах, по которым лесные пожары в России приняли столь масштабный характер, 39% респондентов в ходе опроса указали на небывалые жару и засуху. Но часть респондентов нашли и другие причины. Одни считают это резул

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи