Врачи отказались госпитализировать правозащитника Пономарева

Москва. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Врачи скорой помощи отказались госпитализировать правозащитника Льва Пономарева, и его перевозят из ОВД "Арбатское" в спецприемник для административно задержанных лиц, где он проведет трое суток, сообщила "Интерфаксу" его адвокат и дочь Елена Липцер.

В среду поздно вечером Пресненский суд в Москве приговорил Л.Пономарева к трем суткам административного ареста за неподчинение милиции при организации публичной акции в минувшее воскресенье. Из суда Л.Пономарева поздно вечером в среду доставили в ОВД "Арбатское", где ему стало плохо, правозащитнику вызвали "скорую".

"Врачи померили давление и сказали, что если его повезут в больницу, то его никто там не оставит", - сказала Е.Липцер.

По ее словам, Л.Пономарева перевозит из ОВД "Арбатское" в спецприемник для административно задержанных на Симферопольском бульваре.

"Милиционер в ОВД сообщил нам, что если Льву Александровичу станет плохо в спецприемнике, то "скорую" можно будет вызвать туда", - сказала Е.Липцер.

"Нас возмущает то, что Льва Александровича увозят в спецприемник без письменного решения суда. Документ до сих пор не дали адвокату", - сообщила Е.Липцер.

Адвокат напомнила, что Л.Пономарева недавно выписали из 56-й городской больницы Москвы. Он был госпитализирован из отделения милиции в ночь на 13 августа. Тогда в отделении внутренних дел правозащитник оказался при попытке принять участие в митинге "День гнева" возле мэрии Москвы. Врачи поставили Л.Пономареву диагноз "гипертонический криз".

По словам Е.Липцер ветеран правозащитного движения жалуется на головокружение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи